Seguindo essa receita você poderá preparar um irresistível pãozinho de tapioca caseiro que é uma verdadeira tentação. Um pão macio e saboroso, perfeito para qualquer momento do dia e sem preocupações com glúten, pois a nossa receita não leva farinha de trigo. Então não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa receita deliciosa do canal Teté Culinária e se delicie com o pãozinho de tapioca.
Como fazer pãozinho de tapioca
Para fazer o pãozinho, vamos precisar de goma de tapioca, amido de milho, óleo, leite, fermento em pó, ovos e sal. Prepare a massa batendo ovos com sal, adicionando tapioca, amido de milho, leite e óleo. Incorpore o fermento em pó. Despeje na forma untada e enfarinhada e asse por 20 minutos a 180°C. Desenforme e sirva o pãozinho de tapioca livre de farinha de trigo.
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Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca
- 25ml de óleo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 ovos inteiros
- 100ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de goma para tapioca hidratada
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Num recipiente, bata os ovos com uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, incorpore a tapioca, garantindo que fique bem integrada à massa.
- Adicione o amido de milho, o leite e o óleo, mexendo vigorosamente até que todos os ingredientes se unam perfeitamente.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma de pão previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° e asse por cerca de 20 minutos.
- Após assar, retire do forno e desenforme com cuidado. Delicie-se com seu delicioso pãozinho de tapioca pronto em 20 minutinhos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais