Pãozinho de tapioca que faço todos os dias no café da manhã para substituir o pão francês

Você vai aprender a preparar um delicioso pão de tapioca pronto em apenas 20 minutinhos e livre de glúten.

Pãozinho De Tapioca
pãozinho de tapioca

Seguindo essa receita você poderá preparar um irresistível pãozinho de tapioca caseiro que é uma verdadeira tentação. Um pão macio e saboroso, perfeito para qualquer momento do dia e sem preocupações com glúten, pois a nossa receita não leva farinha de trigo. Então não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa receita deliciosa do canal Teté Culinária e se delicie com o pãozinho de tapioca.

Como fazer pãozinho de tapioca

Para fazer o pãozinho, vamos precisar de goma de tapioca, amido de milho, óleo, leite, fermento em pó, ovos e sal. Prepare a massa batendo ovos com sal, adicionando tapioca, amido de milho, leite e óleo. Incorpore o fermento em pó. Despeje na forma untada e enfarinhada e asse por 20 minutos a 180°C. Desenforme e sirva o pãozinho de tapioca livre de farinha de trigo.

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca

  • 25ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 ovos inteiros
  • 100ml de leite integral 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de goma para tapioca hidratada
  • sal (a gosto)  

Modo de preparo

  1. Num recipiente, bata os ovos com uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, incorpore a tapioca, garantindo que fique bem integrada à massa. 
  3. Adicione o amido de milho, o leite e o óleo, mexendo vigorosamente até que todos os ingredientes se unam perfeitamente. 
  4. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. 
  5. Transfira a massa para uma forma de pão previamente untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180° e asse por cerca de 20 minutos. 
  7. Após assar, retire do forno e desenforme com cuidado. Delicie-se com seu delicioso pãozinho de tapioca pronto em 20 minutinhos.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.