Pãozinho de tapioca para deixar seu café da manhã mais leve e saboroso

Aprenda a preparar essa sensacional receita de pãozinho de tapioca, prática e saborosa!

Pãozinho De Tapioca
Pãozinho de tapioca

Se você ainda não conhece o magnífico pãozinho de tapioca, não sabe o que está perdendo! Essa maravilha leve, nutritiva e saborosa, é uma ótima escolha para substituir o pão francês no café ou lanche! Com um preparo simples e prático, rapidamente você terá essa delícia para degustar! Confira a receita do Canal MARCYAH COZINHA POSITIVA, faça o divino pãozinho de tapioca e surpreenda-se!

Como fazer pãozinho de tapioca

Para a receita de pãozinho de tapioca, distribuiremos a goma fresca de tapioca em duas assadeiras espaçosas e colocaremos em forno pré-aquecido a 200°C, durante uns 10 minutos. Decorrido esse tempo, com os blocos de tapioca rachados, vamos tirar, aguardar esfriar um pouco e esfarelar manualmente, reservando numa vasilha. Adicionaremos no liquidificador: o ovo, o leite, a manteiga ou margarina e o sal, e iremos bater bem. Derramaremos essa mistura que batemos, por cima da tapioca esfarelada na vasilha, agregando a muçarela ralada (opcional). Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu maravilhoso pãozinho de tapioca!

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca

  • goma fresca de tapioca, cerca de 800g (aquela usada para frigideira)
  • 150ml de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 200g de muçarela ralada (opcional)

Modo de preparo

  1. Espalhe a goma fresca de tapioca em duas formas grandes (pode ser forma de pizza, retangular ou qual desejar).
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 10 minutos.
  3. Após esse tempo ou quando as placas de tapioca estiverem rachadas, retire, deixe amornar um pouco e despedace com as mãos. Reserve numa tigela.
  4. No liquidificador, coloque o ovo, o leite, a manteiga ou margarina e o sal, em seguida, bata bem.
  5. Despeje essa mistura batida sobre a tapioca despedaçada na tigela e junte a muçarela ralada (opcional).
  6. Misture e amasse bem com as mãos, até formar uma massa macia, homogênea e que não gruda mais nas mãos.
  7. Retire porções da massa e modele os pãezinhos nas mãos, deixando-os compridinhos ou no formato que desejar, depois disponha numa assadeira retangular untada com margarina e polvilhada com farinha. Repita o processo para modelar todos os pãezinhos.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C, por uns 10 minutinhos.
  9. Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso pãozinho de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.