Que tal aprender a preparar um pãozinho de queijo sem glúten feito com amido de milho que é uma gostosura, fica fofíssimo e é de deixar qualquer um apaixonado? Então, confira agora mesmo o passo a passo desse pãozinho de queijo ensinado pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é super interessante e leve!
Como fazer pãozinho de queijo sem glúten
Preparar o pãozinho de queijo sem glúten é fácil. O modo de preparo do pãozinho de queijo sem glúten é simples, em uma tigela, vamos misturar o creme de leite, o ovo, a essência de baunilha e o queijo parmesão ralado com uma espátula. Em seguida, iremos adicionar o amido de milho e o fermento em pó e misturar mais até obter o ponto de uma massa mole, mas consistente. Na sequência, vamos colocar essa massa em forminhas de silicone de cup cake e levar para assar no forno. Por fim, iremos retirar do forno e então saborear essa delícia de pãozinho de queijo sem glúten que é ideal para qualquer ocasião!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de queijo sem glúten
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 ovo
- 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o creme de leite, o ovo, a essência de baunilha, o queijo parmesão ralado e misture bem com uma espátula.
- Adicione o amido de milho aos poucos e misture bem.
- Acrescente o fermento em pó e misture bastante.
- Junte o restante do amido de milho e misture até dar o ponto de uma massa mole, mas consistente.
- Coloque colheradas dessa massa em uma forma de silicone de cup cake e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie esse pãozinho de queijo sem glúten que é incrível e super gostoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais