Nada mais aconchegando e prazeroso do que saborear um pãozinho de milho quentinho, assado na hora. Realmente esse momento não tem preço. Além disso é a opção ideal para ser servida num café da manhã ou num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo, faça, é tudo de bom!
Como fazer pãozinho de milho
Para fazer pãozinho de milho vamos utilizar 1 ovo, água, fubá mimoso, polvilho doce ou azedo, requeijão cremoso, fermento em pó e sal. Primeiramente iremos colocar o ovo numa tigela e bater bem. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de milho
- 1 ovo
- 1 colher(sopa) de água
- 2 colheres(sopa) de fubá mimoso
- 2 colheres(sopa) de polvilho doce ou azedo
- 1 colher(sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher(café) de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o ovo e bata bem. Adicione o polvilho doce ou azedo, o fubá mimoso, o sal, o requeijão e bata bem para homogeneizar.
- Acrescente a água, o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
- Numa frigideira antiaderente (15 cm de diâmetro) untada levemente com óleo ou manteiga, coloque uma porção de massa e tampe a frigideira.
- Leve para assar na boca do fogão, fogo baixo, com a grelha coberta com um pedaço de papel alumínio dobrado em 4 partes por cerca de 10 minutos.
- Depois desse tempo, se já estiver dourada a parte de baixo, vire para assar do outro lado por mais 9-10 minutos, na frigideira untada novamente.
- Retire do fogo e se delicie com esse maravilhoso pãozinho de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais