Bolos e Tortas

Pãozinho de fubá sem farinha de trigo que salva meu café da manhã

Vamos te ensinara a preparar uma receita super rápida de pão de fubá sem farinha de trigo, bateu assou tá pronto.

pãozinho de fubá

O pãozinho de fubá sem farinha de trigo é ideal para servir no café da tarde. Retire quentinho do forno e sirva com manteiga derretendo, com certeza você vai se surpreender. Acompanhe o passo a passo abaixo e não perca tempo para fazer o pãozinho de fubá sem trigo do canal juh simplicia.

Como fazer pãozinho de fubá

Os ingredientes para o pãozinho de fubá são ovo, açúcar, óleo, leite, fubá, sal, fermento em pó, erva doce e queijo. Essa receita é bem simples e fácil basta misturar os ingredientes com ajuda de um garfo ou fouet seguindo a ordem do modo de preparo. Bateu, coloca na assadeira e assa por cerca de 30 minutos. Retire do forno e desenforme ainda morno. Esse pãozinho é perfeito para comer quentinho acompanhado de um cafezinho.

Ingredientes da receita de pãozinho de fubá

  • 1 ovo inteiro
  • ½ xicara de chá de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 1 xicara de chá de leite
  • 2 xicaras de chá de fubá (ou flocão)
  • 1 colherinha de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • erva doce a gosto
  • queijo opcional

Modo de preparo

  1. Em uma tigela bata o ovo com o açúcar até esbranquiçar.
  2. Acrescente o óleo, o leite e o sal mexendo tudo muito bem.
  3. Adicione o flocão aos poucos misturando bem após cada adição.
  4. Finalize com fermento em pó, erva doce e queijo ralado.
  5. Passe o pãozinho de fubá para uma forma de bolo inglês e leve para assar.
  6. Forno pré-aquecido á 180° por 30 minutinhos.
  7. Retire do forno, desenforme e sirva o pãozinho ainda quente acompanhado de um cafezinho da hora.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.