O pãozinho de fubá sem farinha de trigo é ideal para servir no café da tarde. Retire quentinho do forno e sirva com manteiga derretendo, com certeza você vai se surpreender. Acompanhe o passo a passo abaixo e não perca tempo para fazer o pãozinho de fubá sem trigo do canal juh simplicia.
Como fazer pãozinho de fubá
Os ingredientes para o pãozinho de fubá são ovo, açúcar, óleo, leite, fubá, sal, fermento em pó, erva doce e queijo. Essa receita é bem simples e fácil basta misturar os ingredientes com ajuda de um garfo ou fouet seguindo a ordem do modo de preparo. Bateu, coloca na assadeira e assa por cerca de 30 minutos. Retire do forno e desenforme ainda morno. Esse pãozinho é perfeito para comer quentinho acompanhado de um cafezinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de fubá
- 1 ovo inteiro
- ½ xicara de chá de açúcar
- 100 ml de óleo
- 1 xicara de chá de leite
- 2 xicaras de chá de fubá (ou flocão)
- 1 colherinha de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
- erva doce a gosto
- queijo opcional
Modo de preparo
- Em uma tigela bata o ovo com o açúcar até esbranquiçar.
- Acrescente o óleo, o leite e o sal mexendo tudo muito bem.
- Adicione o flocão aos poucos misturando bem após cada adição.
- Finalize com fermento em pó, erva doce e queijo ralado.
- Passe o pãozinho de fubá para uma forma de bolo inglês e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por 30 minutinhos.
- Retire do forno, desenforme e sirva o pãozinho ainda quente acompanhado de um cafezinho da hora.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais