Pãozinho de frigideira sem glúten e zero lactose para um café da manhã mais saudável

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular pãozinho de frigideira, ideal para seu café ou lanche!

Pãozinho De Frigideira
Pãozinho de frigideira

Que tal substituir o pão francês do café da manhã ou lanche da tarde, por uma opção mais nutritiva, preparando com facilidade e rapidez, esse incrível pãozinho de frigideira? Uma receita bem prática e saudável, livre de lactose e glúten! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas Práticas com Penha, faça hoje mesmo o magnífico pãozinho de frigideira e surpreenda-se!

Como fazer pãozinho de frigideira

Para a receita de pãozinho de frigideira, adicionaremos em uma vasilha os ovos e bateremos com um garfo. Depois juntaremos a farinha de arroz, a tapioca, o sal, o açúcar (opcional) e o óleo, mexendo tudo super bem com um fouet, até formar uma massa lisa. Por fim, incluiremos o fermento em pó e voltaremos a mexer, somente para integrar. Usaremos um pouco de óleo para untar uma frigideira antiaderente, transferiremos a massa toda para ela e colocaremos em fogo mínimo. Vamos tampar a frigideira e deixaremos assar durante 7 minutos. Vamos virar a massinha com uma espátula, tampar e assar por mais 3 minutos. Tire do fogo, sirva e aprecie seu gostoso pãozinho de frigideira!

Ingredientes da receita de pãozinho de frigideira

  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) fermento químico em pó
  • sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de açúcar (opcional)
  • 1 colher (sopa) óleo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata com um garfo.
  2. Em seguida, acrescente a farinha de arroz, a tapioca, o sal, o açúcar (opcional) e o óleo, misturando tudo muito bem com um fouet, até obter uma massa lisinha.
  3. Por último, agregue o fermento químico em pó e torne a misturar, apenas para agregar.
  4. Unte uma frigideira antiaderente com óleo, despeje toda a massa nela e leve ao fogo o mais baixinho possível.
  5. Tampe a frigideira e asse por 7 minutos.
  6. Em seguida, para virar, coloque a espátula por baixo, pegue a massa e vire, voltando a tampar e assando por mais 3 minutinhos.
  7. Retire do fogo, sirva e desfrute do seu maravilhoso pãozinho de frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.