O pãozinho de cuscuz é uma opção perfeita para quem deseja experimentar algo diferente no café da manhã ou como acompanhamento em uma refeição. Fica macio e saboroso. Confira o passo a passo dessa receita de pãozinho de cuscuz, faça e surpreenda-se com o resultado divino!
Como fazer pãozinho de cuscuz
Para fazer esse pãozinho iremos utilizar ovos, leite, flocão de milho, o azeite, o fermento em pó, o sal e o cheiro verde. Vamos primeiramente hidratar o flocão de milho no leite por 5 minutos. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes da massa do pãozinho de cuscuz até obter uma mistura homogênea. Na sequência vamos dispor metade dessa mistura numa frigideira untada com manteiga, rechear com mussarela e a tomate, cobrir com o restante da massa, e levar ao fogo médio até o pãozinho de cuscuz dourar de ambos os lados. Retirar do fogo dispor numa travessa e saborear cada pedacinho dessa maravilho de pãozinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de cuscuz
- 2 ovos
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de flocão de milho
- 2 colheres(sopa) de azeite
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- Mussarela a gosto
- Tomate e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o flocão de milho, o leite e o sal e misture bem para incorporar e deixe hidratar por 5 minutos.
- Adicione o azeite, o cheiro verde, os ovos e misture bem para agregar. Por último coloque o fermento e mexa bem.
- Disponha metade dessa mistura numa frigideira untada com manteiga, coloque a mussarela, o tomate e cubra com o restante da massa.
- Tampe e leve ao fogo médio até dourar de um lado, cerca de 3 minutos, e vire para dourar do outro lado.
- Retire do fogo e se delicie com esse maravilhoso pãozinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais