Pães

Pãozinho de cebola macio e fácil um lanche delicioso para sua tarde

Faça deliciosos lanchinhos para a família e os amigos com essa receita incrível de pãozinho de cebola

Pãozinho de cebola

Essa receita de pãozinho de cebola é uma ótima opção para você que quer inovar no seu lanche ou café, fazendo algo muito gostoso e diferente. Essa receita conta com ingredientes simples e acessíveis, além de ser muito fácil de fazer. Faça e se delicie hoje mesmo com o pãozinho de cebola!

Como fazer pãozinho de cebola

O preparo desses incríveis pãezinhos é bastante simples e todo mundo vai adorar. Para essa receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: ovos, cebola, óleo, leite, fermento biológico seco, farinha de trigo, sal, queijo parmesão ralado e açúcar. Para começar, vamos bater esses ingredientes no liquidificador, exceto a farinha, o queijo parmesão e o sal. Depois de bater, misturamos em uma tigela os demais ingredientes e amassamos bem, até a massa ficar bem lisinha e desgrudar das mãos. Agora deixamos a massa descansar um pouco para na sequência modelar, deixar crescer novamente e levar ao forno.

Ingredientes da receita de pãozinho de cebola

  • 2 ovos
  • 100ml de óleo
  • 200ml de leite morno
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 10g de fermento biológico seco
  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • orégano (para polvilhar)

Modo do preparo

  1. Bata os ovos, o óleo, o leite morno, a cebola, o fermento e o açúcar, no liquidificador.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos.
  3. Junte o queijo parmesão ralado e o sal e misture com as mãos.
  4. Quando puder, coloque a massa em uma bancada levemente enfarinhada e sove até ela ficar lisa.
  5. Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Divida a massa em pequenas porções, modele bolinhas e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Cubra com um pano novamente e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  8. Pincele com o ovo batido e polvilhe com o orégano a gosto.
  9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até os pãezinhos dourarem.
  10. Retire do forno e sirva seu delicioso pãozinho de cebola em seguida!

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