Pãozinho de banana macio e molhadinho para comer no lugar do pão francês no lanche da tarde

Quer preparar uma delícia com um aroma único, e feita na frigideira? Faça essa receita de pãozinho de banana, e desfrute desse prazer!

Pãozinho De Banana
Pãozinho de banana – Canal pilotando o fogão

Pensa numa receita super saudável, perfeita para saborear no café da manhã ou num lanche da tarde, e além disso fica extremamente saborosa. Pensou? Agora basta seguir o passo a passo dessa versão de pãozinho de banana, e você vai amar, porque o resultado é surpreendente!

Como fazer pãozinho de banana 

Para fazer pãozinho de banana vamos precisar de 1 ovo, banana madura, leite, fubá, açúcar, maisena e fermento em pó. Iremos colocar numa tigela a banana amassada, adicionar os demais ingredientes da receita e misturar bem para homogeneizar. Em seguida vamos dispor uma porção dessa massa numa frigideira untada, levar em fogo baixo, tampar a frigideira e deixar assar de um lado por alguns minutos, depois virar para assar do outro lado. Iremos repetir esse processo com o restante da massa e colocar numa travessa para servir e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pãozinho de banana 

  • 1 ovo 
  • 2 bananas maduras
  • 60 ml de leite 
  • 1 copo(requeijão) de fubá
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de maisena
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa vasilha as bananas amassadas, acrescente o açúcar, o ovo, o leite, o fubá, a maisena, misture bem para homogeneizar. Coloque o fermento em pó e mexa para agregar. 
  2. Numa frigideira untada com manteiga, em fogo baixo, disponha uma porção dessa massa, tampe a frigideira, deixe assar de um lado, depois vire para assar do outro lado. 
  3. Faça o mesmo com o restante da massa e coloque os pãezinhos numa travessa para servir. 
  4. E o pãozinho de banana mais incrível do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.