Que tal deixar o pão francês de lado e preparar para o café da manhã ou lanche, esse espetacular pãozinho de banana, do Canal Helena Receitas? Esta é uma receita que une praticidade e sabor e o resultado é um pãozinho nutritivo, livre de glúten, que você faz na frigideira, uma delícia! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer pãozinho de banana
Para a receita de pãozinho de banana, adicione as bananas-nanicas em um prato e esmague-as com um garfo. Junte os ovos inteiros e vá batendo com o auxílio de um garfo, para misturar os ovos com a banana. Acrescente o mel e volte a bater com o garfo. Adicione a canela em pó a gosto, mexa e coloque, aos poucos, a farinha de aveia, mexendo a cada acréscimo. Entre com o amido de milho e o sal, mexendo com o garfo. Por fim, ponha o fermento químico em pó, mexendo novamente e reservando. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse pãozinho maravilhoso!
Ingredientes da receita de pãozinho de banana
- ½ colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- canela em pó (a gosto)
- 3 bananas-nanicas maduras
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 ovos inteiros
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
- Coloque 3 bananas-nanicas maduras num prato e amasse-as com um garfo.
- Acrescente 2 ovos inteiros e bata com um garfo, misturando os ovos com a banana.
- Junte 1 colher (sopa) de mel e torne a bater com o garfo.
- Inclua canela em pó a gosto, misture e vá adicionando, gradualmente, ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de aveia, misturando a cada adição.
- Agregue 2 colheres (sopa) de amido de milho e uma pitada de sal, misturando com o garfo.
- Finalize juntando ½ colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, misturando mais uma vez. Essa massa fica molinha, é assim mesmo. Reserve.
- Unte levemente uma frigideira antiaderente com óleo, leve ao fogo, despeje uma concha da massinha e espalhe um pouco, formando um pequeno círculo.
- Tampe a frigideira e deixe assar em fogo mínimo, por cerca de 3 minutinhos.
- Depois vire cuidadosamente com uma espátula e deixe dourar do outro lado, sempre com a frigideira tampada por mais 2 minutinhos.
- Retire, passe para um prato, sirva e delicie-se com seu magnífico pãozinho de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais