Outras

Pãozinho de aveia: receita fofinha, saudável e deliciosa para substituir o pão comum

Que tal um pãozinho de aveia para adoçar o seu dia em meio aquela dieta.

Está em busca de uma receita com poucas calorias para não sair da dieta? Esse pãozinho de aveia do canal  Comida brasileira e portuguesa é super fofinho, delicioso e vai adoçar o seu dia. Confira abaixo como é simples fazer esse pãozinho de aveia perfeito e muito fácil.

Como fazer pãozinho de aveia

Para fazer o pãozinho de aveia você irá precisar de bananas, ovos, farinha de aveia, mel, essência de baunilha, fermento em pó, sal e um pouco de óleo de coco para untar. Fatie uma banana na frigideira untada e reserve. Amasse a outra banana, misture com os demais ingredientes até formar uma massa homogênea. Despeje na frigideira, tampe e depois de dourar os dois lados é só retirar do fogo e aproveitar esse pãozinho de aveia docinho que cabe perfeitamente na sua dieta.

Ingredientes da receita de pãozinho de aveia

  • Óleo de coco para untar a frigideira
  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ou canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

  1. Amasse bem uma banana e coloque em uma tigela, acrescente os ovos e o sal e a essência de baunilha bata com um fouet.
  2. Adicione a farinha de aveia e misture até ficar bem uniforme.
  3. Coloque o mel e mexa para incorporar.
  4. Por fim adicione o fermento e misture para incorporar.
  5. Unte uma frigideira com azeite, coloque a outra banana cortada em fatias finas.
  6. Despeje a massa sobre as fatias de banana na frigideira.
  7. Tampe e leve ao fogo por cerca de 10 minutos.
  8. Vire com cuidado e deixe mais 5 minutos do outro lado.
  9. Desligue o fogo passe o pãozinho de aveia com banana para um prato e aproveite.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.