Pãozinho de aveia: receita fofinha, saudável e deliciosa para substituir o pão comum

Que tal um pãozinho de aveia para adoçar o seu dia em meio aquela dieta.

pãozinho de aveia

Está em busca de uma receita com poucas calorias para não sair da dieta? Esse pãozinho de aveia do canal  Comida brasileira e portuguesa é super fofinho, delicioso e vai adoçar o seu dia. Confira abaixo como é simples fazer esse pãozinho de aveia perfeito e muito fácil.

Como fazer pãozinho de aveia

Para fazer o pãozinho de aveia você irá precisar de bananas, ovos, farinha de aveia, mel, essência de baunilha, fermento em pó, sal e um pouco de óleo de coco para untar. Fatie uma banana na frigideira untada e reserve. Amasse a outra banana, misture com os demais ingredientes até formar uma massa homogênea. Despeje na frigideira, tampe e depois de dourar os dois lados é só retirar do fogo e aproveitar esse pãozinho de aveia docinho que cabe perfeitamente na sua dieta.

Ingredientes da receita de pãozinho de aveia

  • Óleo de coco para untar a frigideira
  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ou canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

  1. Amasse bem uma banana e coloque em uma tigela, acrescente os ovos e o sal e a essência de baunilha bata com um fouet.
  2. Adicione a farinha de aveia e misture até ficar bem uniforme.
  3. Coloque o mel e mexa para incorporar.
  4. Por fim adicione o fermento e misture para incorporar.
  5. Unte uma frigideira com azeite, coloque a outra banana cortada em fatias finas.
  6. Despeje a massa sobre as fatias de banana na frigideira.
  7. Tampe e leve ao fogo por cerca de 10 minutos.
  8. Vire com cuidado e deixe mais 5 minutos do outro lado.
  9. Desligue o fogo passe o pãozinho de aveia com banana para um prato e aproveite.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.