Está em busca de uma receita com poucas calorias para não sair da dieta? Esse pãozinho de aveia do canal Comida brasileira e portuguesa é super fofinho, delicioso e vai adoçar o seu dia. Confira abaixo como é simples fazer esse pãozinho de aveia perfeito e muito fácil.
Como fazer pãozinho de aveia
Para fazer o pãozinho de aveia você irá precisar de bananas, ovos, farinha de aveia, mel, essência de baunilha, fermento em pó, sal e um pouco de óleo de coco para untar. Fatie uma banana na frigideira untada e reserve. Amasse a outra banana, misture com os demais ingredientes até formar uma massa homogênea. Despeje na frigideira, tampe e depois de dourar os dois lados é só retirar do fogo e aproveitar esse pãozinho de aveia docinho que cabe perfeitamente na sua dieta.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de aveia
- Óleo de coco para untar a frigideira
- 2 bananas
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ou canela em pó
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
- Amasse bem uma banana e coloque em uma tigela, acrescente os ovos e o sal e a essência de baunilha bata com um fouet.
- Adicione a farinha de aveia e misture até ficar bem uniforme.
- Coloque o mel e mexa para incorporar.
- Por fim adicione o fermento e misture para incorporar.
- Unte uma frigideira com azeite, coloque a outra banana cortada em fatias finas.
- Despeje a massa sobre as fatias de banana na frigideira.
- Tampe e leve ao fogo por cerca de 10 minutos.
- Vire com cuidado e deixe mais 5 minutos do outro lado.
- Desligue o fogo passe o pãozinho de aveia com banana para um prato e aproveite.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais