Pães

Pãozinho de alho todo mundo vai adorar quando você fizer no lanche da sua família

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de pãozinho de alho!

Pãozinho de alho todo mundo vai adorar quando você fizer no lanche da sua família 5

O que você acha de aprender a preparar com esta receita incrível, um saboroso e prático pãozinho de alho, que vai deixar um gostinho de quero mais? Essa gostosura que une sabor e praticidade, leva poucos ingredientes e vai conquistar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Bete com carinho, faça ainda hoje o magnífico pãozinho de alho e receba os elogios!

Como fazer pãozinho de alho

Para a receita do pãozinho de alho, colocaremos no liquidificador, o alho e os ovos, e iremos bater muito bem. Passaremos essa mistura para uma vasilha, juntaremos, o creme de leite, o sal, o fermento em pó, e vamos agregar a farinha de trigo gradualmente, mexendo com uma colher a cada acréscimo. Agregaremos o cheiro-verde picado, mexeremos um pouco e passaremos para uma superfície plana enfarinhada, sovando essa massa durante 5 a 10 minutos, acrescentando o que sobrou da farinha, até formarmos uma massa lisinha e uniforme. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu fantástico pãozinho de alho!

Ingredientes da receita de pãozinho de alho

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos grandes, inteiros

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o alho e os ovos, e bata super bem.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente o creme de leite, o sal, o fermento químico em pó (para bolo), e vá juntando a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher a cada adição.
  3. Inclua o cheiro-verde picado a gosto, misture um pouco e transfira para uma bancada enfarinhada, sovando por cerca de 5 a 10 minutos, juntando o que restou da farinha para chegar nos 500g, até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo de massas, deixando-a numa espessura média.
  5. Pegue um copo de requeijão e vá cortando a massa. Faça isso com toda a massa.
  6. Leve uma panela ao fogo com óleo e aqueça-o, deixando quente, mas não exageradamente.
  7. Adicione cerca de 4 círculos de massa e deixe fritar dos dois lados (imersão). Eles vão crescer e ficarão douradinhos.
  8. Retire e passe para uma vasilha com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  9. Sirva e delicie-se com seu espetacular pãozinho de alho! Bom proveito!

Dica adicional: você também pode assar os pãezinhos na Airfryer, ao invés de fritá-los!

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