Pãozinho de alho todo mundo vai adorar quando você fizer no lanche da sua família

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de pãozinho de alho!

pãozinho de alho

O que você acha de aprender a preparar com esta receita incrível, um saboroso e prático pãozinho de alho, que vai deixar um gostinho de quero mais? Essa gostosura que une sabor e praticidade, leva poucos ingredientes e vai conquistar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Bete com carinho, faça ainda hoje o magnífico pãozinho de alho e receba os elogios!

Como fazer pãozinho de alho

Para a receita do pãozinho de alho, colocaremos no liquidificador, o alho e os ovos, e iremos bater muito bem. Passaremos essa mistura para uma vasilha, juntaremos, o creme de leite, o sal, o fermento em pó, e vamos agregar a farinha de trigo gradualmente, mexendo com uma colher a cada acréscimo. Agregaremos o cheiro-verde picado, mexeremos um pouco e passaremos para uma superfície plana enfarinhada, sovando essa massa durante 5 a 10 minutos, acrescentando o que sobrou da farinha, até formarmos uma massa lisinha e uniforme. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu fantástico pãozinho de alho!

Ingredientes da receita de pãozinho de alho

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos grandes, inteiros

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o alho e os ovos, e bata super bem.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente o creme de leite, o sal, o fermento químico em pó (para bolo), e vá juntando a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher a cada adição.
  3. Inclua o cheiro-verde picado a gosto, misture um pouco e transfira para uma bancada enfarinhada, sovando por cerca de 5 a 10 minutos, juntando o que restou da farinha para chegar nos 500g, até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo de massas, deixando-a numa espessura média.
  5. Pegue um copo de requeijão e vá cortando a massa. Faça isso com toda a massa.
  6. Leve uma panela ao fogo com óleo e aqueça-o, deixando quente, mas não exageradamente.
  7. Adicione cerca de 4 círculos de massa e deixe fritar dos dois lados (imersão). Eles vão crescer e ficarão douradinhos.
  8. Retire e passe para uma vasilha com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  9. Sirva e delicie-se com seu espetacular pãozinho de alho! Bom proveito!

Dica adicional: você também pode assar os pãezinhos na Airfryer, ao invés de fritá-los!

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