O pãozinho de algodão do Canal Da Terra é aquele pão que você não consegue comer um só. Além de ser muito simples e prático de fazer, você prepara lanches deliciosos com um pãozinho super macio e delicioso. Aprenda a fazer esse pãozinho de algodão com o passo a passo a seguir e se surpreenda com essa receitinha incrível!
Como fazer pãozinho de algodão
Para o preparo da receita de pãozinho de algodão vamos precisar de leite, açúcar, fermento biológico seco, óleo, sal, ovo e farinha de trigo. Para fazer esse pãozinho de algodão, vamos começar dissolvendo o açúcar no leite. Fazemos o mesmo com o fermento biológico e então adicionamos o óleo, o sal e o ovo. Depois de adicionarmos a farinha aos poucos e homogeneizarmos a massa, deixamos descansar por cerca de 30 minutos. Modelamos os pãezinhos, colocamos na forma untada e deixamos descansar novamente. Prontinho! Agora é só levarmos ao forno por cerca de 35 minutos e nosso pãozinho de algodão já pode ser saboreado. Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de algodão
- 1 xícara de chá de leite morno
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo inteiro
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite com o açúcar até dissolver.
- Adicione o fermento biológico e misture novamente, delicadamente.
- Adicione o óleo, o sal e o ovo e misture novamente para homogeneizar.
- Acrescente a farinha aos poucos enquanto mistura até adicionar tudo e formar uma massa homogênea, mais consistente e que não esteja grudando por fora, mas ainda esteja pegajosa por dentro.
- Coloque a massa em uma tigela e tampe, deixando descansar por 30 minutos ou até que cresça.
- Em uma bancada enfarinhada, divida a massa no tamanho de pão que você desejar, modele no formato de sua preferência e coloque na forma untada.
- Deixe descansar os pãezinhos por mais alguns minutos para crescer novamente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Você pode finalizar pincelando manteiga por cima deles ainda quentes para deixar ainda mais saboroso.
- Seu pãozinho de algodão está pronto! Sirva e aproveite.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais