Pães

Pãozinho caseiro doce igual de padaria para arrasar na hora do café da tarde

Se você gosta da arte da panificação caseira, é quer surpreender seus amigos ou familiares com uma delícia inovadora, faça esse pãozinho caseiro, é uma história de amor!

Pãozinho caseiro – Canal Gabriel Freitas

Se pão quentinho saindo do forno já é bom, imagina um pãozinho caseiro todo trabalhado na versão romeu e julieta? É de arrasar não é mesmo? Além disso fica com um sabor e textura inigualáveis. Siga o passo a passo dessa receita, faça, você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer pãozinho caseiro

Para fazer pãozinho caseiro vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, água filtrada, fermento biológico seco, manteiga, açúcar, sal e ovos. Para a cobertura iremos precisar de coco ralado, leite condensado, goiabada e requeijão. Será necessário, para dar continuidade na receita, seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto da montagem, cobertura, assamento e finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de pãozinho caseiro

Para a massa

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 120 ml de leite morno
  • 120 ml de água filtrada
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • ½ xícara(chá) de manteiga
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal
  • 2 ovos

Para a cobertura romeu e julieta (quantidades a gosto)

  • Coco ralado
  • Leite condensado
  • Goiabada cremosa em bisnaga
  • Requeijão cremoso em bisnaga

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, misture bem, adicione a água, o leite morno, o sal, o fermento biológico, e misture bem para homogeneizar e ativar o fermento.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada.
  3. Sove muito bem a massa, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.  Em seguida disponha na bancada e abra delicadamente com as mãos.

Montagem

  1. Pegue uma porção de massa, abra formando um retângulo e enrole modelando um mini rocambole. Repita esse processo com o restante da massa.
  2. Disponha os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora.
  3. Depois desse tempo disponha 1 linha de requeijão cremoso sobre os pãezinhos, e uma linha de cada lado de goiabada cremosa.
  4. Asse m forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Retire do forno, pincele com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
  5. Deixe amornar, desenforme e se delicie com esse espetáculo de pãozinho caseiro!

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