Este irresistível pãozinho bauru assado vai fazer um verdadeiro sucesso na sua casa, o recheio de queijo, presunto, orégano e tomate é simplesmente imbatível! Faça essa maravilhosa receita para servir um lanche da tarde, substituir o jantar ou até comercializar esse delicioso pãozinho bauru assado receita do canal Amo Receitas e arrase.
Como fazer pãozinho bauru assado
Para a receita do pãozinho bauru assado vamos precisar de fermento biologioc, açúcar, sal, óleo, água morna, ovo, farinha de trigo, gema para pincelar, orégano para polvilhar, presunto, queijo, tomate e requeijão. Dissolva o fermento em água morna e adicione ovo, óleo, sal, açúcar e farinha, misturando bem. Sove a massa, divida em bolinhas, recheie com a mistura de presunto, queijo, tomate, orégano e requeijão. Modele e deixe descansar por 1 hora, pincele gema de ovo, polvilhe orégano e asse a 200°C por 35 minutos. Retire e saboreie os pãezinhos bauru assados saborosíssimos.
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Ingredientes da receita de pãozinho bauru assado
Ingredientes da massa
- ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)
- 1 colher (chá) de açúcar (15g)
- 1 colher (chá) de sal (6g)
- ¼ xícara de óleo (50ml)
- 1 xícara de água morna (200ml)
- 1 ovo
- 3 ½ xícaras de farinha de trigo (350g)
- 1 gema de ovo para pincelar
- orégano para polvilhar
Ingredientes do recheio
- 150g de presunto
- 200g de queijo
- 2 tomates
- 2 colheres (sopa) requeijão
- orégano
Modo de preparo
- Vamos iniciar a receita do nosso pãozinho bauru assado preparando o recheio. Em uma tigela misture o presunto picado, o queijo ralado, o tomate picadinho em cubos e o orégano.
- Acrescente o requeijão, misture tudo e reserve.
- Para a massa em uma bacia grande dissolva o fermento biológico em água morna.
- Acrescente o ovo, o óleo, o sal e o açúcar, misture os ingredientes muito bem, batendo rapidamente com uma espátula.
- Aos poucos adicione a farinha de trigo mexendo a cada adição.
- Transfira a massa para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos.
- Porcione a massa em pequenas bolinhas do tamanho desejado, abra, coloque uma colher do recheio reservado, feche bem e boleie para modelar.
- Faça isso com toda a massa e acomode os pãezinhos em uma assadeira untada com óleo ou manteiga.
- Cubra com plástico culinário e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Após crescer pincele gema de ovo, polvilhe orégano e leve para assar em forno pré-aquecido á 200° por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e está pronto o seu pãozinho bauru assado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais