Pão Sovado Gostoso e Fofinho da Vovó

pão sovado gostoso e fofinho da vovó
Autor: Caroline Donatelli

PÃO SOVADO GOSTOSO E FOFINHO DA VOVÓ

O Pão Sovado Gostoso e Fofinho da Vovó é aquele pão caseiro que lembra a infância e tudo de melhor que este momento da vida nos deixou. Se você pensou que nunca sentiria aquela textura e sabor novamente, se enganou. Agora você pode fazer o pão sovado gostoso e fofinho da vovó na sua casa, de forma simples, e o resultado é maravilhoso. Para fazer o pão sovado gostoso e fofinho da vovó, você vai utilizar ingredientes simples, como ovo, leite, óleo, açúcar, sal, fermento biológico e farinha de trigo. Basta misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, esperar ela descansar e modelar. Depois de mais uma etapa de descanso, o seu pão sovado gostoso e fofinho da vovó estará pronto para ser levado ao forno. O resultado é um pão sovado muito fofinho, saboroso e que deixa a casa inteira com aquele cheirinho delicioso de casa de vó. Faça hoje mesmo o pão sovado gostoso e fofinho da vovó para o café e relembre os mais doces momentos ao lado de quem você ama! Pão Sovado Gostoso e Fofinho da Vovó Veja Também: Bolo Salgado de Frango com Pão de Forma PÃO Sovado Gostoso E Fofinho Da VovÓ

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 3 copos de leite morno
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
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COMO FAZER PÃO SOVADO GOSTOSO E FOFINHO DA VOVÓ

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  3. Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove-a bem.
  4. Coloque a massa dentro da tigela novamente, cubra com um pano limpo e deixe descansar até que ela dobre de volume.
  5. Divida a massa em 4 partes iguais e abra cada uma delas no cilindro ou com um rolo.
  6. Enrole, coloque em formas de pão untadas com óleo ou com desmoldante caseiro (veja a receita abaixo) e deixe crescer até dobrar de volume.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
  8. Retire do forno, espere amornar e sirva.
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Aprenda uma nova forma de untar as suas formas no vídeo abaixo:
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