Se você é fã de pão sírio, vai amar essa receita formidável, em que aprenderá a fazê-lo com facilidade, sem precisar sovar e assando-o na frigideira! Essa maravilha de pão, que fica com um formato redondo e achatado, é perfeito para acompanhar coalhada seca, homus, falafel, ou degustar como desejar. Confira a receita do Canal Nossa Cozinha, faça o incrível pão sírio e surpreenda-se!
Como fazer pão sírio caseiro
Para fazermos o pão sírio caseiro, colocaremos numa vasilha espaçosa: a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o sal, misturando bem. Acrescentaremos o azeite e a água e iremos mexer com uma colher. Quando a massa começar a ficar pesada, sovaremos manualmente até homogenizar. Embrulharemos em plástico-filme ou num saco plástico limpo e levaremos à geladeira por 30 minutos. Untaremos a vasilha com azeite e adicionaremos a massa nela, cobrindo com um guardanapo umedecido, deixando em descanso por mais meia hora. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu fantástico pão sírio!
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Ingredientes da receita de pão sírio caseiro
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300ml de água
- ½ pacote de fermento biológico seco (5g)
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de farinha de trigo sem fermento
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Ponha numa bacia: a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o sal, mexendo bem.
- Junte o azeite e a água e vá misturando com uma colher.
- Assim que a massa começar pesar, sove com as mãos até uniformizar.
- Envolva em plástico-filme ou num saco plástico limpo e coloque na geladeira durante meia hora.
- Passe azeite na bacia e torne a colocar a massa nela. Em seguida, cubra com um guardanapo limpo, levemente úmido e mantenha em repouso durante meia hora, ou até crescer o dobro.
- Divida a massa em 8 partes iguais e modele bolinhas em uma superfície plana enfarinhada, deixando-as lisas e uniformes.
- Nessa superfície enfarinhada, abra as bolinhas da massa com um rolo.
- Vá acomodando os discos de massa abertos em cima de um guardanapo limpo, para repousarem.
- Esquente uma frigideira (preferencialmente antiaderente) e coloque o pão sírio para baixo, com o lado que estava para cima, enquanto repousava.
- Assim que aparecerem as bolhas, vire-o do outro lado e deixe por, mais ou menos, 1 minuto e meio para crescer, ficando como um balão.
- Torne a virar o pão e aperte para eliminar o ar quente, assado durante mais 30 segundos.
- Prontinho! Sirva e desfrute do seu irresistível pão sírio!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais