Pães

Pão segura marido de calabresa fofinho e bem recheado perfeito para o lanche de toda a família

Esse pão segura marido é uma delícia, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

pão segura marido – Créditos Canal Diléia Sanches

Se você ainda não conhece esse pão, assim que você fizer e experimentar, vai entender por que ele tem esse nome, pão segura marido. Depois que fizer essa maravilha de pão recheado com queijo e calabresa, não tem marido que vai querer ir embora! Se você ficou curioso para saber, leia até o final e aprenda a fazer o pão segura marido! 

Como fazer pão segura marido

O resultado dessa receita é um incrível pão, super macio e fofinha, e também muito bem recheado, que vai bem em qualquer hora do dia. Para fazer esse pão, começamos misturando açúcar e fermento biológico em um recipiente com leite morno. Em seguida, acrescentamos manteiga ou margarina e mexemos novamente. Agora, em um recipiente maior, vamos despejar o conteúdo desse copo na farinha de trigo e o sal. Depois de incorporar todos os ingredientes, vamos sovar até a massa ficar lisinha. Então deixamos a massa descansar, para na sequência abri-la com um rolo, rechear com queijo e calabresa, fechar e levar para assar! 

Ingredientes da receita de pão segura marido

Para a massa

  • 600g de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 clara
  • 1 gema (para pincelar)
  • 300mL de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½  colher de sopa de sal
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 500g de queijo ralado
  • 300g de calabresa ralada

Modo de preparo

  1. Dilua o fermento e o açúcar em um copo com o leite morno.
  2. Adicione a manteiga e misture novamente.
  3. Despeje a mistura em uma tigela grande com a farinha e o sal.
  4. Incorpore com as mãos todos os ingredientes.
  5. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisa e homogênea.
  6. Retorne para a tigela, cubra e deixe descansar por 25 minutos ou até dobrar de volume.
  7. Coloque a massa novamente sobre uma bancada e divida em 3 partes iguais.
  8. Abra cada parte com um rolo e espalhe o queijo e a calabresa ralados.
  9. Enrole os pães e acomode-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
  10. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
  11. Pincele os pães com a gema.
  12. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  13. Seu pão segura marido está pronto para ser saboreado! Bom apetite!

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