Se você ainda não conhece esse pão, assim que você fizer e experimentar, vai entender por que ele tem esse nome, pão segura marido. Depois que fizer essa maravilha de pão recheado com queijo e calabresa, não tem marido que vai querer ir embora! Se você ficou curioso para saber, leia até o final e aprenda a fazer o pão segura marido!
Como fazer pão segura marido
O resultado dessa receita é um incrível pão, super macio e fofinha, e também muito bem recheado, que vai bem em qualquer hora do dia. Para fazer esse pão, começamos misturando açúcar e fermento biológico em um recipiente com leite morno. Em seguida, acrescentamos manteiga ou margarina e mexemos novamente. Agora, em um recipiente maior, vamos despejar o conteúdo desse copo na farinha de trigo e o sal. Depois de incorporar todos os ingredientes, vamos sovar até a massa ficar lisinha. Então deixamos a massa descansar, para na sequência abri-la com um rolo, rechear com queijo e calabresa, fechar e levar para assar!
Ingredientes da receita de pão segura marido
Para a massa
- 600g de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1 clara
- 1 gema (para pincelar)
- 300mL de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 30g de fermento biológico fresco
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 500g de queijo ralado
- 300g de calabresa ralada
Modo de preparo
- Dilua o fermento e o açúcar em um copo com o leite morno.
- Adicione a manteiga e misture novamente.
- Despeje a mistura em uma tigela grande com a farinha e o sal.
- Incorpore com as mãos todos os ingredientes.
- Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisa e homogênea.
- Retorne para a tigela, cubra e deixe descansar por 25 minutos ou até dobrar de volume.
- Coloque a massa novamente sobre uma bancada e divida em 3 partes iguais.
- Abra cada parte com um rolo e espalhe o queijo e a calabresa ralados.
- Enrole os pães e acomode-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Pincele os pães com a gema.
- Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- Seu pão segura marido está pronto para ser saboreado! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Ovo de Páscoa na travessa uma sobremesa cremosa e deliciosa para servir no domingo de Páscoa
Moqueca de peixe super fácil é só colocar os ingredientes em camadas e deixar cozinhar
Misturinha caseira para limpar ventilador ele ficou bem limpo e muito mais potente
Reaproveite o pão velho com essa deliciosa receita de pudim de pão de liquidificador
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais