Pão Recheado Caseiro

O Pão Recheado Caseiro é fácil de fazer, delicioso e perfeito para o lanche da sua família. Essa receita é da Eliana Táfio (Canal Eliana Bolos) e você pode faze-la também para vender e ganhar um dinheirinho extra, afinal, quem não gosta de um delicioso pão recheado caseiro para acompanhar um cafezinho passado na hora? Confira a receita e aproveite!

Para fazer o pão recheado caseiro, vamos precisar de ovos, margarina, óleo, água, açúcar, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo, ou seja, ingredientes simples e baratos, que você sempre tem em casa. O modo de preparo do pão recheado caseiro é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, que deve ser misturada posteriormente, até a massa desgrudar das mãos. Quando formar uma massa lisa e homogênea, é só deixa-la descansar e começar o preparo do recheio.

O recheio sugerido pela Eliana é o de frango desfiado e refogado com milho verde, ervilha e catupiry, mas você também pode rechear o seu pão recheado caseiro com presunto e queijo fatiados, linguiça calabresa ralada com queijo ou qualquer outro recheio de sua preferência.

Quando a massa crescer, você vai dividi-la em 4 partes iguais e abrirá cada uma delas com um rolo. O próximo passo é espalhar o recheio escolhido e enrolar a massa como um rocambole, fechando bem as pontas, para o recheio não escapar. Em seguida, é só colocar o pão recheado caseiro em uma forma untada e enfarinhada, com a emenda da massa para baixo e deixa-lo descansar por mais 30 minutinhos. Para finalizar, pincele o pão recheado caseiro com gemas e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos, em média. O resultado é um pão recheado caseiro fofinho, delicioso e que vai agradar todos os seus familiares e amigos.

Faça hoje mesmo o pão recheado caseiro para o café da tarde da sua família, o lanche das crianças ou o encontro entre amigas(os). Com certeza, será um sucesso! Pão Recheado Caseiro

Veja Também: Massa de Torta de Liquidificador que Derrete na Boca

Pão Recheado

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 500ml de água
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 2 pacotinhos de fermento biológico seco (20g)
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • recheio a gosto
Publicidade

COMO FAZER PÃO RECHEADO CASEIRO
Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo) por 1 minuto.
  2. Despeje a mistura em uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  3. Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos, coberta por um pano de prato limpo e seco.
Pão Recheado
  1. Divida a massa em 4 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo de macarrão, em uma superfície limpa, seca e ligeiramente enfarinhada.
  2. Espalhe o recheio de sua preferência e enrole como um rocambole.
  3. Feche bem as pontas, para o recheio não escapar.
Publicidade
  1. Coloque o pão recheado em uma forma untada e enfarinhada, com a emenda virada para baixo.
  2. Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos.
  3. Pincele com gemas de ovos e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por, aproximadamente, 45 minutos.
  4. Retire do forno, espere amornar e sirva.
Pão Recheado

AVALIE ESSA RECEITA!