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Pão pizza enrolado de padaria com massa especial que é uma delícia

Venha conferir como fazer esse fantástico pão pizza enrolado, uma ótima opção para o lanche da família!

Pão pizza enrolado – Canal Letícia Sweet Cake

Que tal alegrar o lanche ou café da família, preparando esse salgado incrível? Trata-se do pão pizza enrolado, também chamado de fatia húngara, um saboroso salgado assado de presunto e queijo, que você enrola e fica muito bem recheado e fofinho, encantando a todos! Não perca tempo, faça e receba os elogios! 

Como fazer pão pizza enrolado

Para a receita de pão pizza enrolado, inicie pelo preparo da massa, colocando numa vasilha os ovos, o leite integral, o açúcar, o fermento biológico seco, o óleo e a manteiga em ponto de pomada. Mexa com uma espátula e agregue o leite em pó, parte da farinha de trigo e o sal. Misture e passe a massa para uma superfície plana. Sove a massa manualmente durante uns 10 a 12 minutos, colocando o que sobrou da farinha, até formar uma massa lisa, uniforme e que não cole mais nas mãos. Pode ser que não seja necessário adicionar mais farinha. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão pizza enrolado

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 ovos inteiros
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, cerca de 630 g, mas pode ser que 500 g já bastem
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga em ponto de pomada
  • ⅓ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • gema de ovo (para pincelar)

Para o recheio

  • orégano (a gosto)
  • molho pronto de tomate o quanto baste
  • 300 g de muçarela ralada
  • 300 g de presunto ralado
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa / recheio e finalização

  1. Em uma tigela, adicione: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 sachê de fermento biológico seco, ⅓ de xícara (chá) de óleo e 1 colher (sopa) de manteiga em ponto de pomada.
  2. Misture com uma espátula e depois inclua 1 colher (sopa) de leite em pó, uma parte da farinha de trigo sem fermento e 1 colher (chá) de sal. Dê mais uma misturada e transfira a massa para uma bancada limpa e seca.
  3. Vá sovando a massa com as mãos por uns 10 a 12 minutos, e adicionando o que restou da farinha, até obter uma massa lisinha, homogênea e que não grude mais nas mãos. Atenção: quando a massa chegar nesse ponto, não coloque mais farinha.
  4. Faça uma bola com a massa e volte-a para a tigela, cobrindo com plástico-filme. Leve para um local abafado, como, por exemplo, dentro do forno desligado ou do micro-ondas, para crescer, por cerca de 40 minutos.
  5. Após esse tempo, com a massa crescida, abra-a na bancada com um rolo, formando um retângulo.
  6. Por cima da massa, espalhe molho pronto de tomate e depois distribua 300 g de presunto ralado e 300 g de muçarela ralada, espalhando por toda a massa. Aperte com as mãos para o recheio grudar no molho e aderir na massa. Polvilhe com orégano e cheiro-verde picado a gosto.
  7. Na sequência, vá enrolando, formando um rocambole. Como ficará comprido, corte-o ao meio.
  8. Depois, para cortar os pedaços, use uma linha, dispondo-a por baixo do rolinho e marcando uns 3 dedos de largura, entre um pedaço e outro. Para cortar, basta cruzar a linha e puxar.
  9. Acomode os rolinhos em assadeiras, já untadas com desmoldante ou óleo, um ao lado do outro, mantendo um espacinho entre eles, com a emenda virada para baixo.
  10. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  11. Decorrido esse tempo, antes de levar ao forno, pincele com gema de ovo.
  12. Coloque em forno pré-aquecido a 210 °C, deixando nessa temperatura nos 10 primeiros minutos. Depois abaixe a temperatura para 180 °C e deixe por mais 10 minutos.
  13. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu irresistível pão pizza enrolado! Bom apetite!

Rendimento: 15 pães pizza enrolados.

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