Se você não dispensa um lanchinho com toda a família, o pão pizza é perfeito para você!
O pão pizza da Camila Galindo é feito com uma massa muito leve, deliciosa e fácil de trabalhar e o recheio é muito simples, foi é feito à base de presunto e mussarela. Não perca tempo e faça hoje mesmo!
Como Fazer Pão Pizza
Para fazer o pão pizza, você vai precisar de leite, óleo, açúcar, sal, farinha de trigo, fermento biológico (seco ou fresco) e gema para pincelar.
Já o recheio do pão pizza é a clássica mistura de presunto, mussarela, tomate, cebola e orégano.
Para fazer o pão pizza, basta fazer uma massa, misturando todos os ingredientes e aguardar ela crescer. Depois que ela crescer, basta espalhar os ingredientes do recheio, fechar bem e deixar crescer mais um pouquinho.
Pode parecer perda de tempo, mas por que cresce em dois tempos, o pão pizza fica muito mais levinho e saboroso.
Para finalizar, é só levar o pão pizza para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos!
O resultado final é um pão pizza maravilhoso, levinho e saboroso, que vai deixar os seus familiares e convidados com gostinho de quero mais. Não perca!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Pães
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Tempo de fogo: 30 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 250kcal
Ingredientes da receita de Pão Pizza
Para a Massa
- 1 xícara de leite morno
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 15g de fermento biológico fresco ou ½ pacote de fermento biológico seco (5g)
- 1 gema (para pincelar)
Para o Recheio
- 300g de mussarela
- 200g de presunto
- 2 tomates sem sementes picados
- ½ cebola fatiada
- orégano a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar e o fermento.
- Se for fermento fresco, dissolva o fermento no açúcar com um garfo até formar um líquido, mas se o fermento for seco, pule essa parte.
- Acrescente o leite morno, o óleo, o sal e misture.
- Adicione farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa ainda meio grudenta.
- Em uma superfície limpa, salpique farinha de trigo aos poucos e vá sovando a massa até ela ficar lisa, homogênea e desgrudar das mãos, mais ainda estar úmida.
- Faça uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela polvilhada com farinha de trigo, tampada com um pano limpo.
- Deixe descansar em um local mais quente (por exemplo, dentro do microondas ou do forno desligado) até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).
- Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo, em formato retangular.
- Faça uma camada de mussarela, seguida de uma camada de tomate, cebola, orégano e, por último, o presunto.
- Enrole e dobre as pontas, para o recheio não vazar.
- Coloque o pão pizza, com a emenda para baixo, em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele a gema batida e salpique orégano a gosto.
- Deixe o pão descansar, coberto por um pano, por mais 30 minutos.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até o pão pizza dourar (cerca de 35 minutos).
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais