O Pão Petrópolis é um pão caseiro econômico, delicioso e muito macio. Você pode come-lo como saiu do forno ou fazer excelente torradas. De qualquer maneira, todos vão adorar!
INGREDIENTES
- ¼ de xícara de chá de açúcar
- 2 e ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ¾ de xícara de chá de leite morno
- 1 ovo extra grande
- 1 gema misturada com 1 colher de chá de café pronto (para pincelar)
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COMO FAZER PÃO PETRÓPOLIS
Modo de Preparo
- Divida a farinha de trigo entre 2 tigelas.
- Em uma delas, coloque o sal e a manteiga.
- Na outra, coloque o fermento, o açúcar a seu lado e o ovo num canto. Despeje o leite morno sobre o fermento e misture com uma espátula ou colher de pau até formar uma massa. Mexa vigorosamente até formar uma mistura lisa e elástica, levantando bolhas. Caso fique uma massa pesada, junte um pouco mais de leite até formar uma massa mais mole sem ser líquida.
- Junte o conteúdo da outra vasilha e misture com cuidado até formar uma massa lisa e homogênea (cerca de 10 minutos). Não é preciso juntar mais farinha de trigo.
- Modele uma bola e volte a massa na vasilha. Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
- Dê alguns soquinhos na superfície da massa para tirar o gás acumulado. Tire a massa da tigela e modela a massa numa bola novamente. Volte à tigela e cubra com um pano de prato molhado e bem torcido e deixe descansar mais 10 minutos.
- Abra a massa num pequeno retângulo com largura do tamanho da forma e enrole como rocambole.
- Coloque o pão modelado na forma, com a parte que fechou para baixo.
- Pincele com a gema e cubra com filme plástico.
- Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Caso fique corado demais, cubra com papel alumínio e deixe terminar de assar.
- Tire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
- Rendimento: 2 pães médios.
Fonte: Trainee de Cozinheira
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais