Pão Petrópolis

O Pão Petrópolis é um pão caseiro econômico, delicioso e muito macio. Você pode come-lo como saiu do forno ou fazer excelente torradas. De qualquer maneira, todos vão adorar!

Pão Petrópolis

INGREDIENTES

  • ¼ de xícara de chá de açúcar
  • 2 e ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ¾ de xícara de chá de leite morno
  • 1 ovo extra grande
  • 1 gema misturada com 1 colher de chá de café pronto (para pincelar)
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COMO FAZER PÃO PETRÓPOLIS
Modo de Preparo

  1. Divida a farinha de trigo entre 2 tigelas.
  2. Em uma delas, coloque o sal e a manteiga.
  3. Na outra, coloque o fermento, o açúcar a seu lado e o ovo num canto. Despeje o leite morno sobre o fermento e misture com uma espátula ou colher de pau até formar uma massa. Mexa vigorosamente até formar uma mistura lisa e elástica, levantando bolhas. Caso fique uma massa pesada, junte um pouco mais de leite até formar uma massa mais mole sem ser líquida.
  4. Junte o conteúdo da outra vasilha e misture com cuidado até formar uma massa lisa e homogênea (cerca de 10 minutos). Não é preciso juntar mais farinha de trigo.
  5. Modele uma bola e volte a massa na vasilha. Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
  6. Dê alguns soquinhos na superfície da massa para tirar o gás acumulado. Tire a massa da tigela e modela a massa numa bola novamente. Volte à tigela e cubra com um pano de prato molhado e bem torcido e deixe descansar mais 10 minutos.
  7. Abra a massa num pequeno retângulo com largura do tamanho da forma e enrole como rocambole.
  8. Coloque o pão modelado na forma, com a parte que fechou para baixo.
  9. Pincele com a gema e cubra com filme plástico.
  10. Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  12. Caso fique corado demais, cubra com papel alumínio e deixe terminar  de assar.
  13. Tire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
  14. Rendimento: 2 pães médios.

Fonte: Trainee de Cozinheira