Pão italiano redondo com casquinha crocante e miolo macio

O Pão Italiano Redondo tem uma deliciosa casquinha crocante, miolo macio e é feito com apenas 3 ingredientes.

Imagine só: fatias de pão italiano redondo servidas com colheradas de uma deliciosa caponata. É de dar água na boca, não é? Confira a receita e faça hoje mesmo!

Como Fazer Pão Italiano Redondo

Para fazer o pão italiano redondo, vamos precisar de farinha de trigo, água, sal e fermento para pão.

Não tem segredo nenhum para preparar o Pão Italiano Redondo. O maior segredo está nas dobras que você deve fazer na massa e tempo de descanso que ela necessita para crescer.

Por isso não perca mais tempo e confira como fazer esse pão italiano redondo maravilhoso logo abaixo!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Pães
Tempo de preparo: 30 minutos (+90 minutos de descanso da massa)
Tempo de fogo: 45 minutos
Tempo total: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 170 kcal (100g)

Ingredientes para a Receita de Pão Italiano Redondo

  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 400ml de água
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 5g de fermento biológico seco

Modo de Preparo

  1. Em um bowl, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Acrescente o fermento biológico seco e a água morna e mexa.
  3. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Iremos repetir essa etapa 4 vezes: molhe as mãos e, com uma das mãos, puxe a lateral da massa em direção ao centro, formando uma dobra sobre a massa. Repita mais 9 vezes, totalizando 10 dobras. Cubra a massa e deixe-a descansar por 10 minutos.
  5. Repita o processo mais três vezes: molhe as mãos com água, faça 10 dobras sobre a massa, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Enfarinhe um bowl e transfira a massa para ele. Cubra e deixe a massa crescer por, aproximadamente, 30 minutos.
  7. Enquanto a massa cresce, passe azeite em uma panela, tampe-a e leve-a ao forno pré-aquecido a 250°C.
  8. Retire a panela do forno, passe azeite novamente e coloque a massa dentro da panela.
  9. Faça uns cortes na massa, tampe a panela e leve para assar por 15 minutos.
  10. Retire a tampa da panela e deixe o pão dourar por mais 30 minutos.
  11. Prontinho! Agora é só saborear esse maravilhoso pão italiano redondo.

Imagem: DepositPhotos

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