O Pão Integral de Aveia e Linhaça é delicioso e cheio de fibras. Faça e alie economia e sabor ao seu café da manhã!
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INGREDIENTES
- 400g de farinha de trigo
- 500g de farinha integral
- 50g de aveia grossa
- 50g de farinha de linhaça ou semente
- 1 colher sopa rasa de sal
- 20g de fermento biológico fresco
- 1 ovo
- 50ml de azeite de oliva
- 650ml de água filtrada ou mineral em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- manteiga para untar
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COMO FAZER PÃO INTEGRAL DE AVEIA E LINHAÇA
Modo de Preparo
- Misture 1/2 copo de água (dos 650ml) morna com o açúcar e o fermento e reserve por 15 minutos.
- Misture todas as farinhas e o sal até ficar bem homogêneo.
- Abra um buraco nessa mistura de farinha, coloque o ovo, o fermento reservado e a água aos poucos e misture muito bem com uma colher.
- Por último, coloque o azeite e misture bem, se a massa ficar muito grudenta, acrescente um pouco mais de farinha de trigo. Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco mais de água. O ponto da massa é que ela grude um pouquinho na mão.
- Sove bem e deixe crescer por 1 hora.
- Depois desse tempo, sove novamente e deixe crescer por mais 1 hora.
- Depois desse tempo, sove bem a massa e coloque em 2 formas previamente untadas e enfarinhadas.
- Preaqueça previamente em temperatura média, por 10 minutos, e asse por cerca de 40 minutos.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais