O Pão Fácil é fofinho, saboroso e rende bastante. Para fazer o pão fácil, você vai precisar de ovos, leite, água, óleo, açúcar, sal, fermento biológico fresco e farinha de trigo. Além disso, o pão fácil é muito simples de preparar: basta bater os ingredientes no liquidificador e, depois, adicionar a farinha trigo até dar o ponto. O próximo passo é colocar o seu pão fácil nas formas e deixa-lo crescer por cerca de 1 hora. O resultado é um pão sensacional, perfeito para comer com manteiga, geleias e requeijão e até mesmo para fazer sanduíches. Faça o maravilhoso pão fácil e agrade toda a família!
Veja Também: Pão Caseiro
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 copo americano de água
- 1 copo americano de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 50g de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo
COMO FAZER PÃO FÁCIL
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes do pão fácil no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande e coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até obter uma massa mole.
- Coloque a massa em uma forma grande ou em 2 ou mais formas médias untadas com margarina.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Depois, leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 50 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais