Que tal tornar o café da manhã ou lanche da tarde da família mais alegre, preparando esse fantástico pão doce romeu e julieta, do Canal Nossa Cozinha? A combinação irresistível do creme de queijo com a goiabada numa massa macia, vai fazer você se apaixonar! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!
Como fazer pão doce romeu e julieta
Para a receita de pão doce romeu e julieta, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, adicione numa vasilha, a farinha de trigo sem fermento, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal, mexendo tudo super bem com o auxílio de um fouet. Junte o ovo inteiro batido, o leite morno e a manteiga, mexendo mais uma vez com o fouet. A massa estando pesada, mexa e sove a massa durante cerca de 10 minutinhos em uma superfície plana, até formar uma massa lisinha, elástica e uniforme, que não “cole” mais nas mãos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia de pão!
Ingredientes da receita de pão doce romeu e julieta
Para a massa
- ½ colher (chá) de sal
- 1 ovo inteiro
- ½ xícara (chá) de leite integral morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ sachê de fermento biológico seco (5 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (320 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Para o creme de queijo
- ¼ de caixinha de creme de leite (50 g)
- goiabada cortada em pedacinhos (a gosto)
- 1 pote de cream cheese (150 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo inteiro
Para a farofa
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (40 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ sachê de fermento biológico seco, 2 colheres (sopa) de açúcar e ½ colher (chá) de sal, misturando tudo muito bem com um fouet.
- Acrescente 1 ovo inteiro batido, ½ xícara (chá) de leite integral morno e 2 colheres (sopa) de manteiga, misturando novamente com o fouet.
- Quando a massa pesar, vá misturando e sovando a massa por uns 10 minutos numa bancada, até obter uma massa lisa, elástica e homogênea, que não grude mais nas mãos.
- O próximo passo é fazer uma bola com a massa, voltar para a tigela, cobrir com um guardanapo limpo e deixar descansar em lugar protegido de corrente de ar, por cerca de 1 hora, ou até crescer e dobrar de tamanho.
- Após esse tempo, pressione a massa com os dedos para tirar o ar, deixando-a redondinha e depois corte em 8 partes iguais.
- Na sequência, modele a massa, fazendo bolinhas, boleando suavemente com a mão na bancada. Repita o processo para bolear todas as bolinhas.
- Abra as massinhas com um rolo, formando discos da grossura de um dedo, com uns 9 cm de diâmetro, acomodando-os numa forma retangular espaçosa levemente untada com óleo. Se for preciso, utilize mais uma forma.
- Cubra as formas com um guardanapo limpo e deixe descansar por mais 1 hora, para voltar a crescer. Enquanto isso, prepare o creme de queijo e a farofa.
Do creme de queijo
- Em uma vasilha coloque: 1 pote de cream cheese, 2 colheres (sopa) de açúcar, ¼ de caixinha de creme de leite (50 g) e 1 ovo inteiro.
- Misture tudo com uma espátula para homogenizar e reserve.
Da farofa
- Em um recipiente coloque: ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga.
- Na sequência, vá beliscando a manteiga com a farinha até formar uma farofinha.
- Reserve.
Da finalização
- Com o creme de queijo e a farofa prontos e a massa crescida, utilize um copo para pressionar o centro dos discos de massa na forma, pincelando somente as bordas com uma gema de ovo.
- Preencha a cavidade da massa com o creme de queijo e distribua 3 pedacinhos de goiabada em cada círculo, sobre o creme, polvilhando as bordas da massa com um pouco da farofa.
- Leve ao forno a 180 °C, por, aproximadamente, 25 a 30 minutos e você verá que eles ficam mais dourados nas bordas quando estão assados.
- Retire, deixe esfriar para o creme de queijo ficar mais firme, sirva e delicie-se com seu pão doce romeu e julieta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais