Aprenda a fazer o Pão Doce Rápido, uma receita prática e deliciosa para servir com um café fresquinho!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ lata de leite (use a lata do leite condensado como medida)
- 1 e ½ lata de óleo (use a lata do leite condensado como medida)
- 3 ovos
- 50 gramas de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo
Para a Cobertura
- 1 pacote de coco ralado
- 2 copos de requeijão de água
- ¾ de xícara de chá de açúcar
Publicidade
COMO FAZER PÃO DOCE RÁPIDO
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
- Em uma bacia grande, coloque o conteúdo do liquidificador e vá agregando aos poucos a farinha de trigo. A mistura ficará mole, mas é normal.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Após o tempo de descanso, unte duas formas médias. A massa ainda estará mole, mas ela ficará bem macia depois de assada.
- Para não grudar nas mãos passe óleo quando for fazer as bolinhas.
- Pincele as bolinhas com gema, deixe crescer e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
Modo de Preparo da Cobertura
- Coloque os dois copos de água com o açúcar e leve ao fogo e mexa até virar uma calda.
- Depois do pão assado pincele a calda e polvilhe o coco ralado.
- Sirva quente ou frio.
Fonte: Receitas Na Minha Cozinha
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais