Pão Doce Fácil

O Pão Doce Fácil é prático, delicioso, fofinho e perfeito para o seu lanche da tarde. Faça também para a lancheira das crianças e faça a alegria delas. Confira a receita!

Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes

Pao Doce Facil

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1,700kg de farinha de trigo
  • 100g de fermento biológico fresco
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de café cheia de sal
  • 500ml de leite morno
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 45 minutos (para rechear)
Publicidade

COMO FAZER PÃO DOCE FÁCIL
Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande, misture o açúcar, o sal, o fermento, óleo e o ovo.
  2. Acrescente o leite morno e misture.
  3. Coloque, aos poucos, a farinha de trigo, e mexa até a massa unir.
  4. Coloque um pouco de farinha sobre uma bancada, despeje a massa e vá colocando o restante da farinha e sovando até ela ficar lisa e macia, desprendendo da mão.
  5. Volte a massa à bacia, cubra-a com um pano limpo e leve ao forno desligado até ela dobrar de volume.
  6. Quando a massa estiver com o volume dobrado, faça as bolinhas de pão, abra as bolinhas no meio, coloque o doce de leite frio e feche.
  7. Coloque uma a uma na forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
  8. Deixe crescer novamente por 30 minutos.
  9. Pincele com 2 colheres de sopa de margarina sem sal e leve ao forno médio preaquecido até dourar.

Dica: Você pode fazer os pães com ou sem o recheio de doce de leite. De qualquer forma, fica uma delícia!