Pão doce de páscoa super fofinho e macio para o café da manhã

Vamos te ensinar a preparar um pão doce de páscoa que vai te conquistar de tão saboroso e fácil de ser preparado.

Pão Doce De Páscoa
pão doce de páscoa

Está sem ideia do que servir no lanche nesse feriado de páscoa? Essa receita do Canal Da Terra, de pão doce de páscoa, é a opção ideal para fazer. Esse pão não precisa sovar, é super fácil de ser preparado e fica uma delícia. Faça essa receita de pão doce de páscoa e se apaixone pelo resultado.

Como fazer pão doce de páscoa

Para preparar esse pão doce de páscoa, no liquidificador vamos bater por 2 minutos o leite, açúcar, fermento, gemas, sal, manteiga, leite em pó e essência de panetone. Transferimos para um recipiente e misturamos com farinha de trigo até formar uma massa consistente e lisa. Acrescentamos o recheio de chocolate picado, uva passa e frutas cristalizadas. Colocamos a massa em uma forma e deixamos descansar de 30 minutos a uma hora. Depois lavamos para assar em forno por aproximadamente 40 minutos. Passamos uma calda por cima feita com água e açúcar, depois desenformamos e o pão doce de páscoa está prontinho e pronto para ser aproveitado.

Ingredientes da receita de pão doce de páscoa

Para a massa

  • 1 copo de leite integral morno ou 240ml
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento seco para pão
  • 3 gemas de ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 3 copos de farinha de trigo

Para o recheio

  • 200g de chocolate picado
  • 100g de uva passas
  • 200g de frutas cristalizadas 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o leite, açúcar, fermento, gemas, sal, manteiga, leite em pó, essência de panetone e bata por aproximadamente 2 minutos em velocidade máxima.
  2. Transfira essa mistura para uma vasilha e adicione um copo de farinha de trigo, misture bem.
  3. Adicione o restante da farinha aos poucos e mexa bem, misture com as mãos para facilitar a mistura.
  4. Adicione o recheio de uva passa, frutas cristalizadas e chocolate picado. Misture para o recheio incorporar a massa.
  5. Unte com óleo uma forma, corte a massa em pedaços, enrole-a e coloque na forma. Repita o processo com toda a massa.
  6. Deixe o pão descansar de 30 minutos a uma hora para crescer.
  7. Leve para assar em forno a 180° por aproximadamente 40 minutos. 
  8. Passe por cima uma caldinha preparada com açúcar e água.
  9. Desenforme e sirva esse delicioso pão doce de páscoa.

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