Pão doce de padaria com coco gostoso fofinho e perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã
Vamos te ensinar a fazer um pão doce que fica uma delícia, perfeito para servir no lanche ou café da manhã
Pão doce é um clássico da panificação caseira, que é apreciado por muita gente. É a sugestão perfeita para saborear no café da manhã ou num lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão, e faça hoje esse espetáculo de pão doce delicioso, digno de muitos aplausos! Divino!
Como fazer pão doce
Para fazer pão doce iremos utilizar farinha de trigo, leite morno, óleo, açúcar, fermento biológico seco, ovos e sal. Vamos misturar os ingredientes da massa do pão doce, seguindo corretamente a sequência de preparo e adição da farinha, que será colocada, em etapas, até sovar numa bancada e obter um massa lisa que grude levemente nas mãos. Descansar essa massa do pão doce por 40 minutos, depois desse tempo, iremos dividir a massa, e modelar o pão doce conforme as orientações. Modelar os rolinhos recheados com o recheio, dispor numa forma de furo central, untada e enfarinhada, pincelar com gema+leite, e assar por 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, desenformar ainda morno, pincelar com manteiga+coco ralado ou leite condensado a gosto, e se deliciar com esse magnífico pão doce!
Ingredientes da receita de pão doce
Para a massa
4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de leite morno quase frio
½ xícara(chá) de óleo
½ xícara(chá) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco
2 ovos
1 colher(café) de sal
1 gema+ 2 colheres(sopa) de leite gelado para pincelar
Para o recheio:
4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 xícara(chá) de coco ralado fino
½ xícara(chá) de açúcar
Para pincelar depois de assado
Manteiga, coco ralado a gosto
Leite condensado a gosto (opcional)
Modo de preparo
Do recheio
Numa tigela coloque o açúcar, o coco ralado e a manteiga ou margarina e misture bem com uma espátula, até obter uma farofa úmida. Reserve.
Da massa
Numa tigela coloque o açúcar, o fermento biológico seco, e metade da farinha de trigo, misture bem.
Adicione os ovos levemente batidos, o óleo, o leite morno e o sal. Misture tudo muito bem com uma colher de pau, ou na batedeira se preferir.
Acrescente mais um pouco da farinha, misture até o ponto de amassar, transfira para uma bancada enfarinhada.
Vá sovando a massa e adicionado farinha até obter uma massa lisa. Fofinha, e que grude levemente nas mãos.
Coloque a massa na tigela novamente, cubra com plástico filme, e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
Pressione levemente a massa com as pontas dos dedos para retirar todo o ar.
Disponha a massa na bancada enfarinha e divida em 4 partes. Abra uma parte com um rolo, disponha parte ¼ do recheio, espalhe bem.
Dobre no meio, aperte levemente, dobre novamente no meio, cobrindo todo o recheio com a massa e enrole como um rocambole.
Faça isso com o restante da massa e recheio. Corte os rolinhos ao meio. Feche bem o finalzinho da massa para o recheio não vazar.
Disponha cada rolinho recheado numa forma (26 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
Cubra com plástico filme, e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele com a mistura de gema+leite gelado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40-45 minutos.
Retire do forno, desenforme ainda morno, pincele com manteiga+coco ralado, ou leite condensado (se preferir mais doce).
Agora é só se deliciar com esse maravilhoso pão doce!
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