Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde com esse fantástico pão doce de liquidificador, do Canal Da Terra, que fica divino e vai encantar a todos? Com uma massa saborosa, que derrete na boca, pedacinhos de goiabada e farofinha na cobertura, ele fará sucesso em sua casa! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pão doce de liquidificador
Para o pão doce de liquidificador, adicione no liquidificador: o leite integral morninho, o açúcar, a farinha de trigo sem fermento e o fermento biológico seco, batendo por 1 minuto para homogenizar. Em seguida, com o liquidificador desligado, junte o ovo inteiro + 1 gema de ovo, o sal e a margarina ou manteiga, deixando bater por mais 1 minutinho. Passe essa mistura batida para uma vasilha espaçosa e agregue, gradualmente o que sobrou da farinha de trigo, mexendo com um fouet. Acrescente raspinhas de limão ou a essência que desejar e mexa mais uma vez. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia de pão doce!
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Ingredientes da receita de pão doce de liquidificador
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo inteiro + 1 gema de ovo em temperatura ambiente
- raspinhas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral levemente morno
- 2 embalagens para marmitas descartáveis (15 cm x 22 cm), opcional
- goiabada em cubos (a gosto)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo + ½ xícara (chá) de açúcar + 2 colheres (sopa) de coco seco ralado + 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (para a farofinha)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador: 1 xícara (chá) de leite integral levemente morno, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 sachê de fermento biológico seco.
- Tampe e bata por um minutinho para misturar bem.
- Desligue o liquidificador e acrescente 1 ovo inteiro + 1 gema de ovo em temperatura ambiente, ½ colher (chá) de sal e 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente. Bata por mais 1 minuto.
- Transfira essa mistura batida para uma bacia e inclua mais 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misturando com o auxílio de um fouet.
- Na sequência, junte, aos poucos, a meia xícara (chá) de farinha restante, tornando a misturar com o fouet.
- Acrescente raspinhas de limão a gosto ou algumas gotinhas da essência que desejar e misture mais uma vez.
- Sugestão: pegue duas embalagens para marmitas descartáveis (15 cm x 22 cm), unte-as com óleo e adicione a metade da massa em cada uma delas. Se preferir, utilize as formas de sua preferência.
- Adicione cubinhos de goiabada por cima da massa, pressionando-os levemente com os dedos, para não ficarem soltos.
- Mantenha num lugar seco e abafado, como, por exemplo, dentro do forno ou micro-ondas desligado, para a massa crescer um pouco (cerca de um dedo).
- Enquanto isso, prepare a farofinha, misturando numa tigela, com as pontas dos dedos: ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de coco seco ralado e 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente. Vá apertando com as mãos e esfarelando, mexendo com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
- Com a massa já crescida, esparrame a farofa sobre ela, nas marmitinhas.
- Acomode essas marmitinhas numa assadeira retangular, para não arriscar de queimar a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos. Após esse tempo, eleve a temperatura do forno para 200 °C e deixe por mais 20 minutos.
- Retire, sirva e desfrute do seu irresistível pão doce de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais