Pão doce de liquidificador muito fácil de fazer para o lanche da tarde da semana

Venha conferir como fazer esse fantástico pão doce de liquidificador, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Pão Doce De Liquidificador
pão doce de liquidificador

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde com esse fantástico pão doce de liquidificador, do Canal Da Terra, que fica divino e vai encantar a todos? Com uma massa saborosa, que derrete na boca, pedacinhos de goiabada e farofinha na cobertura, ele fará sucesso em sua casa! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer pão doce de liquidificador

Para o pão doce de liquidificador, adicione no liquidificador: o leite integral morninho, o açúcar, a farinha de trigo sem fermento e o fermento biológico seco, batendo por 1 minuto para homogenizar. Em seguida, com o liquidificador desligado, junte o ovo inteiro + 1 gema de ovo, o sal e a margarina ou manteiga, deixando bater por mais 1 minutinho. Passe essa mistura batida para uma vasilha espaçosa e agregue, gradualmente o que sobrou da farinha de trigo, mexendo com um fouet. Acrescente raspinhas de limão ou a essência que desejar e mexa mais uma vez. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia de pão doce!

Ingredientes da receita de pão doce de liquidificador

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro + 1 gema de ovo em temperatura ambiente
  • raspinhas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
  • ½  colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral levemente morno
  • 2 embalagens para marmitas descartáveis (15 cm x 22 cm), opcional
  • goiabada em cubos (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo + ½ xícara (chá) de açúcar + 2 colheres (sopa) de coco seco ralado + 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (para a farofinha)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no copo do liquidificador: 1 xícara (chá) de leite integral levemente morno, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 sachê de fermento biológico seco.
  2. Tampe e bata por um minutinho para misturar bem.
  3. Desligue o liquidificador e acrescente 1 ovo inteiro + 1 gema de ovo em temperatura ambiente, ½  colher (chá) de sal e 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente. Bata por mais 1 minuto.
  4. Transfira essa mistura batida para uma bacia e inclua mais 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misturando com o auxílio de um fouet.
  5. Na sequência, junte, aos poucos, a meia xícara (chá) de farinha restante, tornando a misturar com o fouet.
  6. Acrescente raspinhas de limão a gosto ou algumas gotinhas da essência que desejar e misture mais uma vez.
  7. Sugestão: pegue duas embalagens para marmitas descartáveis (15 cm x 22 cm), unte-as com óleo e adicione a metade da massa em cada uma delas. Se preferir, utilize as formas de sua preferência. 
  8. Adicione cubinhos de goiabada por cima da massa, pressionando-os levemente com os dedos, para não ficarem soltos.
  9. Mantenha num lugar seco e abafado, como, por exemplo, dentro do forno ou micro-ondas desligado, para a massa crescer um pouco (cerca de um dedo).
  10. Enquanto isso, prepare a farofinha, misturando numa tigela, com as pontas dos dedos: ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de coco seco ralado e 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente. Vá apertando com as mãos e esfarelando, mexendo com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
  11. Com a massa já crescida, esparrame a farofa sobre ela, nas marmitinhas.
  12. Acomode essas marmitinhas numa assadeira retangular, para não arriscar de queimar a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos. Após esse tempo, eleve a temperatura do forno para 200 °C e deixe por mais 20 minutos.
  13. Retire, sirva e desfrute do seu irresistível pão doce de liquidificador!

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