Essa receita de pão doce de leite condensado, compartilhada pelo Canal Da Terra, é uma ótima opção para gosta de uma receita fácil e saborosa. Com apenas quatro ingredientes, você vai preparar um pão fofinho e que todo mundo vai adorar, perfeito o café da manhã ou chá da tarde. É só seguir as dicas e saborear.
Como fazer pão doce de leite condensado
Para essa receita, vamos usar leite condensado, fermento biológico seco, farinha de trigo e água morna na preparação da massa. Você pode escolher seu recheio favorito, como goiabada ou uvas-passas. Depois de pronta, é só pincelar com uma calda simples e, se quiser, finalizar com coco ralado.
Confira outras receitas:
Ingredientes do pão doce de leite condensado
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco
Para o recheio
- Goiabada em cubinhos (a gosto)
- Uvas-passas (a gosto)
- Dica: Escolha o recheio que mais gostar!
Para a calda
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- Coco ralado para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite condensado com a água morna até ficarem bem incorporados. Adicione o fermento biológico seco e mexa um pouco mais para dissolver.
- Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet ou espátula. Quando a massa começar a engrossar, amasse com as mãos até que fique uniforme, sem estar muito pesada, mas levemente grudenta.
- Transfira a massa para uma tigela limpa, cubra com plástico-filme e deixe descansar até que cresça um pouco, sem necessidade de dobrar de tamanho.
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e pressione levemente para retirar o ar. Pegue pedaços de massa, abra em formato retangular, acrescente o recheio escolhido e enrole como rocambole, fechando bem.
- Disponha os rolinhos de massa em uma forma de 24cm com furo central, untada com óleo, colocando-os na vertical, um ao lado do outro. Caso não caibam todos, utilize uma segunda forma.
- Cubra com um pano limpo, deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, pincele os pãezinhos com a calda de água e açúcar, polvilhe coco ralado se desejar, espere esfriar e desenforme.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais