Outras

Pão doce de leite condensado bem fofinho e macio igualzinho de padaria

Aprenda agora a fazer um delicioso pão doce de leite condensado para o café da tarde

pão doce de leite condensado

Essa é a melhor receita de pão doce de leite condensado, daqueles que não dá para comer um só. Uma receita que até mesmo as crianças podem ajudar a preparar e que certamente elas vão amar saborear, esse pão doce de leite condensado ensinado pelo Canal GORDICES DA TEKA é simplesmente perfeito!

Como fazer pão doce de leite condensado

Para fazer esse pão doce de leite condensado, precisaremos de ingredientes que são comuns em nossas casas, como farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, leite condensado, ovo, sal, manteiga, e água. Além disso, o uso de manteiga e leite em pó para decorar é opcional. Fazer esse pão doce de leite condensado é fácil. Primeiro, preparamos a massa e deixamos descansar por 50 minutos. Depois, modelamos os pãezinhos e deixamos descansar por 20 minutos. Então, assamos por 40 minutos, ou até dourar bem e servimos essa delícia com um café quentinho!

Ingredientes da receita de pão doce de leite condensado

  • 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 1 xícara de chá de água morna

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo, o fermento biológico seco e o açúcar e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione o leite condensado, os ovos levemente batidos, o sal, a manteiga em ponto de pomada e a água morna.
  3. Misture bem até que toda a massa fique bem uniforme e espessa.
  4. Junte o restante da farinha de trigo e misture bem com as mãos até que ela fique homogênea e ainda assim pegajosa.
  5. Cubra a tigela e reserve para descansar por 50 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  6. Porcione a massa e modele os pãezinhos em bolinhas, colocando sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
  7. Cubra a assadeira e deixe descansar por mais 20 minutos.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C 40 minutos, ou até dourar bem.
  9. Agora é só esperar amornar e, se desejar, decorar pincelando manteiga e polvilhando leite em pó.
  10. Agora é só saborear ou servir essa delícia de pão doce de leite condensado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.