Sem dúvida todos da sua casa vão adorar, pedir bis e elogiar muito depois que experimentarem esse pão doce de coco que é irresistível e super macio. Venha seguir agora mesmo o passo a passo desse pão doce ensinado pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é imperdível, apetitoso e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer pão doce com coco
Preparar o pão doce com coco é simples. O modo de preparo do pão doce com coco é fácil, primeiro vamos preparar a massa, sovar, fazer bolinhos e colocá-los na forma. Em seguida, iremos levá-los ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos os parentes e amigos para saborearem essa gostosura de pão doce com coco de lanche da tarde!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão doce com coco
Para a massa
- ½ sachê de fermento biológico seco
- 300ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
Para a farofa de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Corante amarelo (a gosto) opcional
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque a água morna e o sachê de fermento em pó e misture bem até dissolver o fermento.
- Adicione o açúcar e misture mais.
- Acrescente o sal e misture mais um pouco.
- Junte a margarina e a farinha de trigo aos poucos e misture bem com uma espátula.
- Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove com as mãos por 10 minutos até desgrudar dos dedos e ficar bem lisa.
- Faça uma bola com essa massa, volte-a para a tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Da farofa de coco
- Em uma tigela, coloque o coco ralado, a margarina, o açúcar e o corante e misture bem até homogeneizar.
- Retire a massa da tigela, aperte para retirar o ar, divida em 4 partes iguais, faça bolinhas com essas partes e coloque-os na forma de bolo inglês untada e enfarinhada um do lado do outro.
- Pincele-os com ovo batido, despeje a farofa por cima e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, saboreie essa delícia de pão doce com coco que é dos Deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais