Pão doce caseiro muito fácil e não precisa sovar aprendi com dono da padaria
Esse pão doce caseiro é muito fácil de fazer e fica delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã
Pão doce caseiro além de ser um dos mais deliciosos clássicos da confeitaria caseira, é extremamente macio e super fácil de fazer, nem precisa sovar. Confira o passo a passo dessa versão de pão doce caseiro e você vai gostar tanto que vai querer fazer toda semana essa delícia!
Como fazer pão doce caseiro
Para fazer pão doce caseiro vamos utilizar farinha de trigo, leite morno, óleo, açúcar, sal, fermento biológico seco e ovos. Vamos bater todos os ingredientes da massa do pão doce caseiro, no liquidificador, exceto a farinha e o sal que serão misturados, e depois iremos adicionar o líquido obtido e mexer por cerca de 5 minutos até obter uma massa cremosa e homogênea. Cobrir com plástico filme, e deixar descansar por 1 hora. Depois desse tempo iremos seguir o passo a passo da montagem do pão doce caseiro, e assar por 35-40 minutos. Não pré-aqueça o forno, esse é um segredinho para o pão doce caseiro ficar mais fofinho. Retire do forno, pincele com manteiga, desenforme, decore com leite condensado e coco ralado e se delicie com esse espetáculo de pão doce caseiro!
Ingredientes da receita de pão doce caseiro
1 kg de farinha de trigo
600 ml de leite morno
300 ml de óleo
10 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres(chá) de sal
2 envelopes de fermento biológico seco
4 ovos
Manteiga derretida a gosto para pincelar
Leite condensado e coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador coloque o leite morno, o fermento biológico seco, o açúcar, o óleo e os ovos.
Bata tudo muito bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
Numa tigela grande coloque a farinha de trigo e o sal e misture para incorporar.
Despeje toda a mistura obtida no liquidificador e mexa bem, por no mínimo 5 minutos, com uma colher de pau para homogeneizar e obter uma massa lisa e cremosa.
É importante bater bem com a colher, e o ponto correto é uma massa mole e homogênea.
Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 60 minutos.
Em seguida disponha a massa numa redonda (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada.
É importante que a forma seja alta, para não derramar a massa quando crescer no forno. Vai ser necessário 1 ou 2 formas a mais para essa quantidade de massa.
Utilize uma colher(sopa) untada levemente com óleo, para dispor colheradas de massa na forma, lado a lado.
Cubra as formas com a massa com um pano de prato e deixe crescer por mais 20-30 minutos.
Leve para assar por cerca de 35-40 minutos a 180 graus. Detalhe: Não pré-aqueça o forno. Coloque as formas no forno, e só depois ligue em 180 graus.
Retire do forno, pincele com a manteiga para dar um brilho nos pães, desenforme e decore com leite condensado e coco ralado a gosto.
E m fantástico pão doce caseiro está prontinho para ser saboreado!
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