Pão doce caseiro bem fofinho igualzinho aquele que você compra na padaria

Aprenda a preparar essa receita sensacional de pão doce caseiro, simples de fazer e delicioso!

Pão Doce Caseiro
Pão doce caseiro

O que você acha de alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando um gostoso e fofinho pão doce caseiro, também conhecido como pão delícia, uma especialidade da cozinha baiana? Com um sabor leve e cobertura incrível, essa maravilha de pão, que é fácil de fazer, vai conquistar a todos! Confira a receita do Canal Delícias da Thata, faça hoje mesmo o fantástico pão doce caseiro e arrase!

Como fazer pão doce caseiro

Para a receita de pão doce caseiro, adicionaremos no liquidificador: os ovos, o leite condensado, a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, o leite em temperatura ambiente e o sal a gosto. Iremos bater durante uns 2 minutos e deixar reservado. Colocaremos a farinha de trigo sem fermento e o fermento biológico seco em uma vasilha espaçosa e misturarmos bem. Derramaremos a mistura batida por cima da farinha e mexeremos com uma colher, movimentando a massa com o auxílio de uma colher, por 5 minutos. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute do seu irresistível pão doce caseiro!

Ingredientes da receita de pão doce caseiro

  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (200ml)
  • ½ caixinha de leite condensado
  • sal (a gosto)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida (para finalizar)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque: 2 ovos inteiros, ½ caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente e o sal a gosto.
  2. Tampe e bata por cerca de 2 minutos. Reserve.
  3. Adicione 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento numa bacia e acrescente 1 sachê de fermento biológico seco, depois misture muito bem esses dois ingredientes.
  4. Em seguida, despeje a mistura batida do liquidificador sobre essa farinha e vá misturando muito bem com uma colher, até obter uma massa bem grudenta. Na sequência, faça movimentos de baixo para cima e vice-versa, com a colher na massa, por uns 5 minutos.
  5.  Cubra a bacia com plástico-filme e deixe crescer de 40 minutos a 1 hora, dependendo da temperatura da sua região, preferencialmente em um lugar abafado, como, por exemplo, dentro do forno ou micro-ondas desligado.
  6. Com a massa crescida, unte muito bem as mãos com margarina, manteiga ou óleo, retire uma porção, abra um pequeno círculo nas mãos e depois vá fechando, formando uma bolinha. Por fim aperte entre os dedos polegar e indicador, tirando o excesso e dando o formato redondo do pão. Repita o processo para modelar todos os pãezinhos, deixando-os do tamanho que desejar.
  7. Disponha numa forma retangular (35cm x 25cm), já untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, mantendo um espaço entre eles, pois vão crescer.
  8. Cubra novamente com plástico-filme e deixe descansar por 40 minutos a 1 hora, até dobrarem de volume.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15-20 minutos, mas antes pré-aqueça seu forno durante 10 minutos. Os pães ficam clarinhos na parte de cima, é assim mesmo.
  10. Retire do forno e imediatamente, pincele os pãezinhos com 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida, depois polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
  11. Sirva e delicie-se com seu espetacular pão doce caseiro!
  12. Rendimento: em média 20 pãezinhos.

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