Pão doce caracol recheado com goiabada que vai ser a alegria do seu lanche da tarde
Descubra como preparar com essa receita fácil e rápida, o mais gostoso e com um visual lindo, pão doce caracol da sua vida!
O pão doce caracol nada mais é, do que uma delícia da panificação, com uma massa macia, e com uma modelagem em espiral que torna cada fatia uma surpresa. É perfeito para servir num café ou chá da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Faça essa receita, é tudo de bom!
Como fazer pão doce caracol
Para fazer pão doce caracol vamos precisar de farinha de trigo, leite morno, açúcar, óleo, sal, fermento biológico e 1 ovo. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Para dar andamento na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e assamento, para que o resultado seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Numa vasilha coloque 2/3 da farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e misture para agregar.
Faça uma cova no centro, adicione o ovo, o sal, o óleo, o leite morno e misture bem com uma colher de pau.
Vá adicionando o restante da farinha de trigo, até o ponto de amassar com as mãos e sovar por 2-3 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, coloque na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40-45 minutos até dobrar de volume.
Após esse tempo, pressione a massa levemente na bancada para retirar o ar e divida em 12 porções iguais (60 gramas cada).
Pegue uma porção de massa, abra na bancada formando um retângulo comprido (15 cm), dobre ao meio, na vertical, disponha a tira de goiabada no início do retângulo dobrado cubra com a massa e enrole modelando um caracol.
Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo pão doce caracol!
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