Pão do padre: um pão de leite amanteigado fofinho e saboroso que ninguém vai resistir

Confira agora mesmo como fazer esse pão do padre delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão Do Padre
Pão do padre

O pão do padre é um delicioso clássico da confeitaria portuguesa, e diz a lenda que leva esse nome, porque essa receita foi criada por um padre habilidoso na arte da panificação. Confira o passo a passo dessa versão de pão do padre, faça e desfrute dessa textura macia e sabor único!

Como fazer pão do padre 

Para fazer pão do padre iremos precisar de farinha de trigo, leite, fermento biológico seco, leite em pó, açúcar, sal e ovos. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes da massa do pão do padre, deixando para adicionar a farinha de trigo aos poucos, e por último, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa que não grude nas mãos. Em seguida iremos colocar a manteiga ou margarina e amassar um pouco mais para incorporar. Teremos que seguir a sequência do passo a passo do preparo tanto da modelagem, montagem, e finalização do pão do padre, para que o resultado seja perfeito. Vamos levar para assar por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar o pão do padre do forno, deixar amornar e desenformar. E agora, é só saborear cada fatia gostosa desse incrível pão do padre!

Ingredientes da receita de pão do padre 

  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 400 ml de leite 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 3 ovos 

Modo de Preparo 

  1. Coloque numa tigela os ovos, bata bem até espumar, acrescente o açúcar, o leite em pó, o sal, o leite e o fermento biológico seco. 
  2. Misture tudo muito bem para homogeneizar e incorporar os ingredientes.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem até ponto de sovar na bancada enfarinhada e obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. 
  4. Coloque a margarina na massa, e sove um pouco mais para agregar. Divida a massa em 4 porções. 
  5. Pegue uma porção de massa, abra na bancada com um rolo, e enrole como um rocambole. Repita o processo com o restante das porções de massa. 
  6. Disponha os pães numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 45 minutos, ou até dobrar de volume. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. 
  8. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo pão do padre. 

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