Pão delícia de padaria molhadinho e fofinho igual de padaria

Aprenda a preparar esse espetacular pão delícia, impossível de resistir!

Pão Delícia
Pão delícia

O pão delícia é um pãozinho típico da cozinha baiana, conhecido por sua maciez, fofura e sabor irresistível, perfeito para servir no café da manhã, lanche ou até em festas! Com um aroma sensacional, essa gostosura que tem um preparo fácil, vai conquistar a todos! Confira a receita do Canal PASSE ADIANTE, faça o magnífico pão delícia e prepare-se para os elogios!

Como fazer pão delícia

Para a receita de pão delícia, colocaremos no liquidificador: a água, o leite e o fermento biológico fresco. Vamos bater bem e juntaremos o açúcar, os ovos e o óleo, voltando a bater, para incorporar tudo. Adicionaremos numa vasilha espaçosa a metade da farinha de trigo peneirada e o sal, misturando com as mãos. Colocaremos gradualmente a mistura batida, misturando continuamente com uma colher de pau. Acrescentaremos aos poucos o que sobrou da farinha de trigo, misturando sempre, até atingir o ponto, que é de uma massa pegajosa. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite seu maravilhoso pão delícia!

Ingredientes da receita de pão delícia

  • 4 ovos inteiros
  • ½ copo americano de açúcar
  • 40g de fermento biológico fresco (ou 10g de fermento biológico seco)
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
  • 1 copo americano de água (180ml)
  • ½ copo americano de óleo
  • 1 copo americano de leite morno (180ml)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • manteiga derretida a gosto (para pincelar)
  • queijo parmesão ralado na hora (para salpicar)

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: a água, o leite e o fermento biológico fresco, batendo bem.
  2. Acrescente o açúcar, os ovos e o óleo.
  3. Torne a bater, para agregar tudo.
  4. Ponha numa bacia a metade da farinha de trigo peneirada e o sal, mexendo um pouco com as mãos.
  5. Vá adicionando nessa bacia da farinha, a mistura batida, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até terminar de adicionar.
  6. Junte devagar o restante da farinha de trigo, sempre mexendo, até dar o ponto, que é de uma massa grudenta, mas que forma uma bola e se solta da bacia, lembrando uma massa de panetone. Pode ser que não seja necessário colocar toda a farinha de trigo.
  7. Transfira a massa para uma bancada e sove com as mãos, fazendo movimentos como se estivesse “rasgando” a massa. Ela vai ficar mais elástica e continuará pegajosa, grudando nas mãos.
  8. Passe a massa para a bacia novamente, cubra com um plástico limpo e deixe descansar por uns 30 minutos.
  9. Após esse tempo, unte uma forma retangular grande ou tabuleiro com manteiga, ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  10. Unte bem as mãos com margarina, pegue uma porção de massa, e vá formando uma trouxinha, jogando toda a massa para dentro. Com a trouxinha pronta, esprema na mão, entre os dedos polegar e indicador, tirando a pontinha. Disponha esse pãozinho na assadeira preparada. 
  11. Repita o processo com toda a massa, ajeitando na assadeira com um espaço entre os pãezinhos.
  12. Reserve num lugar abafado, podendo cobrir com um plástico limpo, por 1 hora, para crescer.
  13. Após esse tempo, remova o plástico e asse em forno pré-aquecido a 200°C por uns 10-15 minutos, no máximo. A característica desse pão é ficar branquinho, ou apenas levemente dourado.
  14. Tire, pincele manteiga derretida sobre os pães e salpique com parmesão ralado na hora.
  15. Sirva e delicie-se com seu fantástico pão delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.