Pão delícia da Bahia quem nunca provou esse pãozinho não sabe o que está perdendo
Pão delícia, como o próprio nome já diz é extremamente delicioso e só de imaginar dá água na boca. Com uma textura de massa muito macia, uma cobertura crocante e um recheio dos deuses, o pão delícia é tudo de bom. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa maravilha!
Como fazer pão delícia
Para fazer pão delícia iremos utilizar para a massa de ovos, manteiga, água, farinha de trigo, fermento biológico seco, leite condensado e sal. Vamos misturar tudo muito bem, por cerca de 10 minutos, deixar crescer por 1 hora, modelar o pão delicia com as mãos levemente untadas com óleo, e deixar crescer novamente por mais 1 hora. Depois disso, assar por 10-15 minutos, retirar o pão delicia do forno, pincelar com manteiga, polvilhar queijo ralada peneirado e reservar. Em seguida vamos preparar o recheio seguindo o passo a passo, e rechear o pão delícia. E agora é sói se deliciar com o mais gostoso e macio pão delícia da vida!
Ingredientes da receita de pão delícia
Para a massa
2 ovos
¼ xícara(chá) de manteiga sem sal
1 xícara(chá) de água
4 xícara(chá) de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
½ caixinha de leite condensado
1 colher(chá) rasa de sal
Para o recheio
1 xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres(sopa) de manteiga sem sal
1 colher(sopa) de maisena
1 colher(sopa) de farinha de trigo
½ colher(chá) rasa de sal
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, misture. Faça uma cova no centro, adicione o leite condensado, a água, os ovos, o sal e a manteiga.
Misture tudo muito bem com uma colher de pau, e mexa bem por cerca de 10 minutos até obter uma massa macia, cremosa e homogênea.
Nivele bem a massa na tigela, cubra com plástico filme e deixe crescer por 60 minutos.
Depois desse tempo, unte levemente as mãos com óleo, modele os pãezinhos e disponha sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
Deixe crescer novamente por mais 1 hora. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10-15 minutos até ficar levemente dourado por baixo.
Retire do forno e pincele em seguida com a manteiga sem sal. Coloque o queijo parmesão ralado peneirado por cima de todos os pães.
É fundamental passar o queijo ralado na peneira para que a cobertura fique com um aspecto aveludado no pãozinho.
Deixe esfriar e reserve.
Do recheio
Numa panela coloque o queijo ralado, a farinha de trigo, a maisena, a manteiga, o sal, o creme de leite e o leite. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo. Despeje numa vasilha e deixe esfriar bem.
Corte os pãezinhos ao meio, e coloque o recheio a gosto.
Sirva em seguida esse espetáculo de pão delícia!
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