Bolo mineiro da fazenda fácil e delicioso é só bater os ingredientes no liquidificador e levar ao forno

Vamos te ensinar a fazer um bolo mineiro maravilhoso, perfeito para comer acompanhando um café bem quentinho

Bolo Mineiro
bolo mineiro

Você vai se encantar com esse bolo mineiro, típico daqueles de fazenda, preparado com praticidade no liquidificador, que fica bem saboroso. Ele tem uma massa macia e uma textura que derrete na boca, sendo perfeito para acompanhar seu café ou lanche. Não perca tempo, confira a receita, faça hoje mesmo o incrível bolo mineiro e prepare-se para receber muitos elogios!

Como fazer bolo mineiro

Para o bolo mineiro, utilizaremos: água, açúcar, fubá, óleo, ovos, fermento em pó e farinha de trigo. Começaremos misturando a farinha de trigo e o fubá numa vasilha e iremos deixar reservado. No liquidificador, vamos bater os demais ingredientes, com exceção do fermento em pó que vamos colocar por último, acrescentando essa mistura nos ingredientes secos reservados. Na sequência, vamos transferir para uma forma untada e polvilhada com farinha e colocar para assar no forno durante 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Faremos o teste do palito para se certificar de que o bolo está assado. Pronto, agora você já pode servir e degustar seu magnífico bolo mineiro!

Ingredientes da receita de bolo mineiro 

  • 1 e ½ xícara (chá)de fubá 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água filtrada em temperatura ambiente 
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 2 ovos inteiros 

Modo de preparo 

  1. Adicione numa vasilha a farinha de trigo e o fubá, e mexa bem. Deixe reservado. 
  2. Ponha os ovos, o óleo, a água e o açúcar no liquidificador. Em seguida, bata super bem durante 1 minuto para misturar bem. 
  3. Junte essa mistura do liquidificador na vasilha dos ingredientes secos que estão reservados e mexa bem com o auxílio de um fouet para integrar. 
  4. Coloque o fermento em pó e misture suavemente com uma colher. 
  5. Transfira essa mistura para uma forma retangular (37cm x 27cm) untada e polvilhada com farinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 35 minutos. 
  6. Tire do forno, espere esfriar, desenforme e saboreie seu fantástico bolo mineiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lasanha de berinjela com carne moída o prato perfeito para servir no almoço de dia das mães
Mousse de Leite Ninho de liquidificador pronto em 2 minutos é só bater os ingredientes e gelar
Bolo nordestino com leite condensado muito fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Carne de restaurante de rico agora eu só faço carne assim e é um sucesso