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Pão de torresmo macio e saboroso para incrementar sua ceia de natal

Prepare esse pão de torresmo incrível, perfeito para surpreender no lanche ou no jantar!

Pão de torresmo

O canal Cebola e Salsa oferece essa receita de pão de torresmo que é perfeita para quem ama união praticidade e sabor. Com uma massa leve e pedacinhos crocantes de torresmo, ele é ideal para servir em um lanche da tarde ou em um jantar descontraído. Veja como fazer e aproveitar!

Como fazer pão de torresmo

O pão de torresmo é preparado em etapas, começando pela esponja, que ajuda na fermentação. A massa é enriquecida com banha ou óleo, e o recheio leva torresmo triturado, que dá o toque especial. Para garantir um bom resultado, siga os passos com atenção, do preparo à finalização.

Ingredientes da receita de pão de torresmo

Para a esponja

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 250 ml de água morna
  • 1 envelope de fermento biológico seco

Para a massa

  • 1 colher (chá) de sal
  • 30 ml de banha de porco ou óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Para o recheio

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 600 gramas de barriga de porco

Modo de preparo

Do recheio

  1. Tempere as fatias de barriga de porco com sal e pimenta-do-reino, misturando bem para distribuir os temperos.
  2. Coloque na cestinha da airfryer e asse por 30 minutos a 200 °C. Retire e deixe esfriar.
  3. Corte as fatias em pedaços pequenos e triture no processador até formar uma farofa com pedacinhos.

Da esponja

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar.
  2. Adicione a água morna e mexa bem até formar uma mistura homogênea.
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.

Da massa

  1. Adicione à esponja fermentada a farinha de trigo, o sal e a banha. Misture bem até formar uma massa.
  2. Transfira para uma bancada e sove até que fique lisa e não grude nas mãos.
  3. Modele em formato de bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
  4. Após o descanso, abra a massa na bancada, pressione para retirar o ar e misture a farofa de torresmo com as mãos até incorporar.
  5. Dividido em 2 partes, abra cada uma formando um retângulo e inscreva-se como um rocambole.
  6. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30-40 minutos.

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