Pães

Pão de tapioca uma delícia para substituir o pão francês no seu café da manhã ou lanche da tarde

Esse pão de tapioca é maravilhoso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

pão de tapioca

Se você deseja substituir seu pão tradicional por um pão mais leve, saudável, gostoso e livre de glúten, essa receita de pão de tapioca é perfeita para você. Ideal para servir no seu café, chá ou lanche, essa delícia de pão que além de tudo é econômico, vai encantar a todos. Confira a receita da Marcyah Cozinha Positiva refaça o fantástico pão de tapioca, que fará sucesso em sua casa! 

Como fazer pão de tapioca

Para o pão de tapioca, precisaremos de: muçarela, ovo,sal, leite, goma de mandioca fresca ou beiju e manteiga. Iniciaremos levando a goma de mandioca ou o beiju ao forno, por uns 10 minutos, para desidratar. Em uma tigela, vamos separar em pequenos pedaços a goma desidratada, misturando-os com a muçarela ralada. Iremos bater no liquidificador os demais ingredientes e misturar na tigela da goma de tapioca. Depois disso vamos moldar os pãezinhos e levar para assar em forno pré-aquecido a 220°C durante uns 20 minutos. Você já pode servir e saborear seu espetacular pão de tapioca!

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 ml de leite integral
  • 1 colher (café) de sal
  • 200g de muçarela ralada
  • 800g de goma de mandioca fresca ou beiju

Modo de preparo

  1. Primeiramente você precisará fazer duas tapiocas, para isso, espalhe a goma de tapioca em duas assadeiras de tamanho grande.
  2. Coloque-as no forno médio pré-aquecido, mantendo durante cerca de 10 minutos, até começarem a ficar rachadas.
  3. Em seguida, retire do forno e separe a goma de tapioca em pequenos pedaços, utilizando as mãos.
  4. Adicione esses pedaços de tapioca esfarelada numa tigela, junte a muçarela ralada, misture e reserve.
  5. Coloque e bata no liquidificador: o leite, o ovo, a manteiga e o sal.
  6. Transfira a mistura batida do liquidificador para a tigela da goma de tapioca misturada com a muçarela, e amasse usando as mãos até obter uma massa ainda úmida mas homogênea.
  7. Na sequência, modele os pães dando-lhes o formato que preferir, distribuindo-os em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C durante uns 20 minutos.
  9. Sirva e aproveite seu sensacional pão de tapioca! Bom apetite!

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