O pão caseiro sem dúvida alguma é um clássico da culinária da panificação. Existem várias maneiras de preparar, cada uma delas com o seu diferencial. Confira o passo a passo dessa versão de pão caseiro e faça ainda hoje, você vai amar o resultado surpreendente dessa delícia!
Como fazer o pão caseiro
Para fazer pão caseiro vamos precisar de requeijão, maisena, ovo, fermento em pó e sal. Iremos misturar bem todos os ingredientes da massa do pão caseiro, exceto o fermento em pó que será misturado por último. Vamos despejar essa mistura numa frigideira untada, tampar e levar ao fogo baixo até assar. Pincelar a superfície com óleo e virar o pão caseiro para assar do outro lado. Deixar no fogo até que a base esteja totalmente assada. Retirar o pão caseiro do fogo, e desenformar numa travessa. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de pão caseiro dos deuses!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 colher(sopa) de requeijão
- 2/3 xícara(chá) de maisena
- 1 ovo
- 1 colher(café) bem cheia de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo, bata levemente, adicione o requeijão, a maisena e o sal e misture muito bem para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e mexa bem para homogeneizar. Despeje essa mistura numa frigideira (20 cm de diâmetro) untada com manteiga.
- Tampe a frigideira e leve para o fogo baixo e deixe até assar. Retire a tampa, nesse momento a massa deve ter crescido e estar dourada na base.
- Pincele a superfície com óleo e com o auxílio de uma espátula vire, com cuidado, o pão para assar do outro lado.
- Deixe por mais alguns minutos até assar e retire do fogo.
- Sirva bem quentinho esse delicioso pão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais