Pão de sal fofinho e muito saboroso que não vai farinha de trigo para seu café da manhã

Vamos te ensinar a preparar uma receita de pão de sal sensacional, saborosíssimo, macio, que desmancha na boca e é  todo feito no liquidificador

pão de sal
pão de sal

Esse pão de sal ensinado pelo canal Da Terra é irresistível. É uma receita tão boa, fácil de fazer e é feita com ingredientes super fáceis de se ter em casa. Não precisa sovar e é feito no liquidificador. Venha seguir o passo a passo desse pão que você não vai se arrepender!

Como fazer pão de sal

Preparar o pão de sal é fácil. O modo de preparo do pão de sal é simples, em um liquidificador, você vai bater os ovos, o sal, o óleo e o leite por 2 minutos. Em seguida, você irá adicionar a massa de tapioca e o amido de milho e bater por mais 1 minuto. Na sequência, você vai acrescentar o fermento em pó e bater até misturar. E então, você irá juntar o mix de temperos e misturar com um fouet. Por fim, você vai despejar essa massa em uma forma retangular untada com óleo e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos e nos últimos 10 minutos aumentar a temperatura do forno para 250ºC. E então, você irá saborear essa gostosura de pão de sal!

Ingredientes da receita de pão de sal

  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de massa de tapioca
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de mix de tempero (orégano, alho desidratado, cebola desidratada e pimenta) opcional

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o sal, o óleo e o leite por 2 minutos.
  2. Adicione a massa de tapioca e o amido de milho e bata por mais 1 minuto.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata só para misturar.
  4. Junte o mix de temperos e misture com um fouet.
  5. Despeje essa massa em uma forma retangular (11x22cms) untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos nos últimos 10 minutos aumente a temperatura do forno para 250ºC.
  6. E então, retire do forno e se surpreenda com esse pão de sal que tem uma maciez e sabor que são incríveis!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.